首页|新闻|学校主页

“双百”师生走进南沙部队开展素质拓展活动

2011-04-28 21:48:28 摄影:曾光 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

4月24日,南沙守备部队迎来了我校“双百”创新实验班的200多名学生,南沙守备部队首长刘堂上校、政治部主任雷连弟,我校党委副书记容景春、副校长叶春海、教务处处长安立龙、宣传部副部长夏晓明等领导及部分辅导员陪同学生到南沙守备部队进行素质拓展活动。

早上,同学们精神抖擞。动员大会由叶春海副校长主持,容景春书记在会上向南沙守备部队表示衷心的感谢。作为军学共建的平台,南沙守礁官兵忠孝祖国、只求奉献、不问奉献、自力更生、艰苦创业、舍生忘死、义无反顾的品质是值得在校大学生认真学习和大力弘扬的。

同学们在官兵的陪同下观看了《纪念海南舰队南沙建站守礁十周年》影片,参观军史馆和整齐的宿舍内务、洁净的食堂,这些都给学生留下了深刻的印象。

在下午的户外素质拓展活动中,共分成12个小组,分ABC三区进行,通过“穿越100米障碍场”“输粮送弹”“共同进退”“车轮前行”“占领高地”“接力传旗”等一系列活动,配合默契、团结一致、以共同的目的和团队的责任感圆满完成了每一个环节任务。

在烈烈炎日下,户外素质拓展活动圆满结束,叶春海副校长做最后点评,拓展活动取得了实质性成效,希望同学们能进一步巩固活动成果,吸取“南沙精神”养分并转化为自己的内在品质,发扬团队精神,努力做到不怕苦、不怕累,坚忍不拔,自强不息,争做“三能”人才。总结会上领导一一为今天的12个小组颁发奖状。

“在此次户外活动中,认识了很多人,加强了同学的交流,最主要的一点是锻炼了我们的团队合作能力,希望下次还能开展此类活动”一名同学在接受采访时激动说道。

                                     蓝秋敏、陈佩如/文  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: