首页|新闻|学校主页

章超桦率队参加2011年广东高校科研、学位与研究生教育工作会议

2011-04-27 10:08:52 作者:毛琪、申玉春 审核:毛琪 来源:研究生处 浏览次数:0

4月25日至26日,2011年广东高校科研与研究生教育工作会议在江门召开,我校副校长章超桦携研究生处副处长申玉春、科技处副处长宋文东和工作人员一行5人参加了会议。

本次会议由广东省教育厅主办,五邑大学承办,共250人参会,其中校级领导参会70人,教育厅罗远芳巡视员、教育厅科研处杨军处长、省社科联林有能副主席、省科技厅姚化荣处长参加了会议。会上,罗远芳全面总结“十一五”广东省高校科学研究、学位与研究生教育工作取得的成就,并详细介绍了科技与研究生教育“十二五”规划,同时也传达了近期中央领导讲话以及国务院学位办、教育部科技司有关工作会议精神。杨军布置2011年广东省高校科研、学位与研究生教育主要工作。主要内容有:稳步推进高水平大学建设;进一步加强重点学科建设;制订广东省研究生教育十二五发展规划;全面实施研究生教育创新计划;启动实施联合培养研究生示范基地建设项目;大力推进研究生专业学位教育;进行省学位委员会和学科评议组换届;进行新增博士授权立项建设单位中期检查;推进高校科技创新平台建设;推进高校人文社科研究;加强基础与应用研究;促进国际交流与合作等。会上,林有能、姚化荣就高校人文社科和自然科学基础研究作了专题报告;中山大学、华南理工大学、华南师范大学和广州大学等专业学位研究生教育改革试点院校进行了专题汇报。

为了进一步加强我校科研、研究生教育和学科建设等工作与省内兄弟院校之间的交流、学习,不断提高管理效率和水平,会上我校代表与各高校之间展开了深入的讨论,各自介绍了工作体会,并就当前专业学位教育和一级学科下二级学科(方向)自主设置等热点话题交换了意见。
 




(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]