首页|新闻|学校主页

五一创作之路 各采风站点老会员热情接待

2011-05-10 15:19:50 摄影:黄俊辉 林家劲 何如洲 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
下一组
图片介绍:


    五一假期是广东海洋大学摄影协会外出采风的传统节日。2011年的五一假期,广东海洋大学摄影协会组织74个会员前往中山开平等省内城市进行采风创作,伴随出行的还有海大影协的指导老师何如洲,中国民俗摄影协会曾青等摄影爱好者,这是海大影协历年来外出采风参加人数最多的一次。

\

会员们在拍摄创作  黄俊辉摄

  开平碉楼是海大影协到达的第一个采风地点,采风队伍随后到达了《让子弹飞》的主拍摄点——自力村,自力村是开平最有特色的碉楼之一,更是世界文化遗产地之一,那里自然环境优美,与众多的碉楼、居庐相映成趣,激起了海大影协会员们的摄影热情。在开平市的赤坎,会员们感受着有350年历史的古镇,用相机定格着营商与生活融为一体的悠闲写意。加拿大村,巴金笔下的“鸟的天堂”,神湾镇,南头涯口,也留下了海大影协会员们创作的身影。中山是海大影协采风的另外一个城市,他们走过了国家一级博物馆孙中山故居,孙文纪念公园。

\

会员们在桥尾村拍摄创作  何如洲摄
 

\

开平赤坎镇  何如洲摄

\

往届会长吴飞在跟在校会员交谈  黄俊辉摄

\

新会小鸟天堂与当地老会员相见  何如洲摄

\

赤坎古镇一角  黄俊辉摄

\与中山会员合照留念  徐进摄

海大影协有着28年的历史,历届毕业会员对海大影协有着浓厚的感情,如今依然关心影协,此次五一采风之行,中山不少毕业会员更是前来接待,他们感恩何如洲老师,更感谢在校会员““感谢你们一路照顾何老师。”此次五一采风活动,海大影戏会员们得到了一个良好的创作机会,提高摄影技术,分享作品,交流经验,而每一采风站点都有毕业老会员的接待和安排,更是让在校会员感受到海大影协“积极进取,团结友爱,无私奉献”的精神。

\在车上拍摄日落  何如洲摄

\
孙文纪念公园合照  林家劲摄

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: