首页|新闻|学校主页

学校隆重举行创先争优动员大会

2010-07-02 15:37:00 作者:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

6月30日下午,学校在主校区多功能厅隆重举行创先争优动员大会,对即将开展的创先争优活动进行动员部署。校领导刘卫国、何真、张兰英、陈泽球、章超桦、叶春海出席大会并在主席台就座。何真并主持大会。校“两委”委员、各二级党委委员、各党支部书记、党员骨干及优秀党员、党务工作者代表共400余人参加了大会。

校党委常委、组织部部长向献兵在会上宣读了《关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》。在全校党组织和党员中广泛开展创先争优活动,是巩固和拓展科学发展观学习实践活动的重要举措,也是贯彻落实学校第三次党代会关于以改革创新的精神加强和改进党的建设、提供坚强政治保证的重大工作部署。《意见》要求全校各级党组织和广大党员要在提高教育教学质量、提高科学研究水平、提高社会服务水平、“五型”机关建设、建设学习型党组织、“规划到户、责任到人”扶贫开发工作、维护社会稳定建设和谐校园等七个方面努力创先争优,创建“五好”先进基层党组织,争当“五带头”优秀共产党员。

刘卫国在会上作了题为《立足岗位,奋发有为,在人才培养和科技创新上创先争优》的讲话。他在简要概述了中国共产党89周年光辉历程和光荣传统后,高度评价了在我校建设与发展中广大基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;指出了我校自第三次党代会以来在新的历史起点上实现良好开局,在人才培养、科研、教学各方面迈出可喜步伐;号召广大基层党组织和共产党员,在学校新一轮大建设大发展时期,抓住机遇,立足岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加求真务实的作风,投入到创先争优活动中去,把我校建设成为拥有博士学位授权资格、具有自身特色的人才培养新模式、拥有较好的办学条件和一流设施的现代大学,为党增辉,为党旗增光。

刘卫国指出,事业发展,关键在党,关键在人。当前,积极开展创先争优活动,围绕加快转变经济发展方式培养人才、推进科技创新,更好地为地方经济社会服务,是巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果的必然要求,是进一步调动和激发基层党组织和广大党员干部积极性、创造性,推动学校科学发展的有效载体。他希望广大党员在创先争优活动中做到:坚定信念、迎难而上,坚持把建设中国特色的远大理想与实现中的岗位目标任务紧密结合起来;加强学习,提高本领,以科学发展观为指导,在办学重大问题上建立共同的思想基础,全面提高理论水平和业务素质;转变作风,提高执行力,强化责任,突出一个“干”字,在执行力上下功夫,在落实上见成效;与时俱进、改革创新,彻底改变和摆脱既有思维方式的束缚和路径依赖,对于新形势下出现的新情况、新问题,不回避、不敷衍,要勇于面对,敢于担当,大胆创新,最终果断而慎重地形成新的体制、新的政策、新的管理制度;服务师生、为师生谋利,切实解决广大师生的所思、所盼、所需,让他们得到看得见、摸得着的实惠。刘书记饱含感情地说,师生情深,永远是我们学校最大的财富和文化的积淀!学校最根本的任务就是培养学生。我们要为学生的学业尽力,要为学生的思想品质和心理健康尽力,要为学生的学习生活条件改善尽力,要给于学生更多的交流、更多的关爱、更多的激励。在我们学校要涌现出一大批具有崇高师德、深受学生爱戴的名师。

                               (学生助编:金国望)
关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: