首页|新闻|学校主页

第十届“海大杯”辩论赛总决赛完满落幕——胜利花落农学院

2011-05-18 19:26:38 摄影:曾光 邹国豪 来源:广东海洋大学摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

2011年5月15日晚上7:30,由共青团广东海洋大学委员会和广东海洋大学学生会主办的广东海洋大学第十届“海大杯”辩论赛总决赛暨颁奖典礼在主校区多功能厅正式拉开了帷幕。此次总决赛对阵的双方是农学院和中歌艺术学院。辩论的辩题是在校大学生知识的积累与人格塑造哪个更重要。校党委宣传部副部长卢仕严,校团委副书记郑一鸣,中歌艺术学院党委书记莫钜劲、农学院团委书记植秀成等老师均出席了这场辩论赛。

经过一场激烈的知识与能力的较量,最终由农学院夺得了冠军,艺院和经济学院分别获第二、三名。 而的“最佳辩手” 的称号就是在此次辩论赛中给大家带来了精彩表现的农海学院的二赖雅文同学获得。   

辩手们入座后,激烈的辩论赛正式开始了。在整个比赛过程中,都透出一种浓厚的学术氛围。智慧的火花在多功能厅的空气中激情的碰撞。辩手们旁征博引,引经据典,准备得十分到位;在陈述过程中,字正腔圆,妙语连珠,给人的是一种高品位的听觉享受;在整体合作中,又环环相扣,互相补充,一直维护最佳的整体效果。不仅台上的辩手在斗智斗勇,台下农学院和中歌艺术学院的同学也在进行着掌声和呐喊的比拼。

最后,周瑞华老师还代表各位评委对此次辩论赛作出精彩的点评。他认为今天双方的选手的表达能力都很强,辩论思路也很清楚。针对对阵双方的表现,周老师还提出辩论时需要灵活应变,要时刻抓住对方的漏洞,辩手们理论层面还不够高,缺乏深度等建议。同时,他十分期待辩手们在今后能够扬长避短,赛出更高水平。
     来自农学院的李同学在观看完比赛后接受采访时说:“此次辩论赛是一次学术与智慧的交锋,赛出了水平,赛出了我们海大学生的风采。”
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: