首页|新闻|学校主页

巧制花灯 传承文化

2011-05-18 19:32:51 摄影:高流萱 范晓雯 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

5月15日晚上7:30分,由广东海洋大学共青团主办的“首届传统花灯制作展示大赛”在海大主校区新实验楼成功举行。
    此次活动在4月份开始筹备,经历过网上博客投票和评委审议,从139盏参赛作品中挑出68盏参加今晚的决赛,结合现场观众投票的结果评出16个获奖作品。
    此次活动不单单是展示花灯,还设有“猜灯谜”“踢足球”“踢毽子”等游戏,按游戏的规则胜利完成游戏拿到奖券的参观者可以兑换相应的礼品,现场气氛相当活跃。
    现场乐声悠扬,观众随意观赏风格各异的花灯,有的选手还激动地向参观者介绍自己的作品,以拉人气。观赏完花灯,观众就开始排队为心仪的花灯投票,评分的最终结果如下:“灯之韵”、“旺德福”、“墨存”等10支队伍获得优秀奖;“灯耀世界”、“魔坊”、“梦幻组合”获得三等奖;“花影”、“花无缺”获得二等奖,冠军队伍是最用心去跟观众介绍作品的“心星点灯”。获奖者兴奋的说;“很高兴可以获得冠军,其实整个过程最深刻的是拉票,因为你仅仅把花灯做得漂亮是不够的,你得勇敢的向别人推销自己的作品。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: