首页|新闻|学校主页

寸金助贷管理重实效 实地考核见真章

2011-05-16 15:11:05 作者:陈舒 审核:杨文玲 来源:寸金学院 浏览次数:0

5月13日上午,由省学生助学工作管理中心主任科员王红松带队的国家助学贷款管理工作考核专家组一行4人对寸金学院国家助学贷款管理工作进行了考核。

\
汇报会现场
\
专家组与教师们座谈
\
专家组与学生座谈
\
 专家组考察学院国家助学贷款工作的办公环境并查阅材料

上午9时,寸金学院在会议室举行了国家助学贷款工作汇报会,省考核专家组成员,学院党政领导班子成员,院办、学生处、财务处领导,各系党总支副书记及助贷中心工作人员参加了汇报会。会上,学院党委副书记韩宇对专家组莅临学院指导工作表示热烈的欢迎。专家组谭钊就本次考核工作的背景、原则与程序等作了说明,并提出了“检查与推进相结合、政策宣传与贷款催收相结合、了解问题与解决问题相结合”的工作指示精神。学院学生处副处长罗东权从体制建设、政策宣传、贷款管理、绩效评价、创新研究、存在问题和工作设想等方面,向专家组汇报了学院国家助学贷款工作的基本情况。

随后,专家组主持召开了由助贷中心工作人员、各系助贷经办人员和学生代表参加的座谈会,全面了解学院开展助贷工作的情况。省学生助学工作管理中心主任科员王红松就进一步做好助贷管理工作的具体做法等提出指导意见。座谈会结束后,专家组实地考察了学院助贷工作的办公环境、档案管理和文件资料等。

上午11时,专家组举行了考核意见反馈会,对寸金学院助贷管理工作给予高度评价,认为学院做到了领导重视,各部门通力协作;体制健全,经费充足;管理规范,制度完善;宣传到位,教育成效显著等,同时专家组也从体制建设、绩效评价、创新研究等方面提出了宝贵的意见和建议。王红松指出,考核是手段而非目的,是为了更好的促进国家助学贷款管理工作的科学发展。她还对下一阶段的重点工作提出了要求,对进一步加强违约控制和风险防范作指导。

寸金学院院长何春林对专家们表示衷心的感谢。要求学院助贷部门要根据专家组反馈的意见,创新和改进工作方法,完善和强化助学贷款管理,切实提高学院助贷管理工作水平。

本次检查考核是对寸金学院国家助学贷款管理工作的一次总结、回顾和提高,学院必将以此为契机,进一步提高助贷管理工作水平,切实将“资助”与“育人”相结合,进一步提高人才培养质量。




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:寸金助贷考核

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]