首页|新闻|学校主页

响应祖国号召,投身国防建设——2011年预征兵工作咨询会在我校举行

2011-05-23 08:51:32 作者:曾星、关丽婵 审核:曾昭茂 来源:校报记者团 浏览次数:0

为鼓励更多应届毕业生投身于国防建设,并对学生关心的各项征兵政策给予及时准确的解答,5月20日15:30,由湛江市麻章区武装部、广东海洋大学招生与就业指导中心共同主办的2011年应届毕业生预征咨询会在主校区主楼前举行。麻章区武装部政委吴波、科长李海军、湛江军分区科长陈青松、学校武装部副部长官源清等领导出席了咨询会。

本次咨询会吸引了众多学生驻足咨询。出席领导及工作人员就预征兵的对象、身体条件、年龄要求、办理手续及普通高等学校应届毕业生应征入伍所享受的优惠政策等问题,为学生作耐心细致的解答。会场气氛热烈,学生踊跃提问,对入伍预征工作表现出很强的了解欲望。

据悉,征集普通高等学校应届毕业生入伍,不仅可以缓解高校毕业生就业压力,而且适应新时期国防和军队现代化建设的需要,进一步优化兵员结构,对提高部队战斗力都具有重大现实意义。

据官源清副部长介绍,今年广东省下达给我校的预征名额为315人,预征对象主要是2011年届男性毕业生,不限专业,入伍须服义务兵役两年。应征毕业生应首先登录“大学生预征网上预征报名系统”(http://zbbm.chsi.cnhttp://zbbm.chsi.com.cn/ )进行政策了解和报名登记,学校将统一对其进行体检,正选后把应征人员资料寄回生源地,最后应征人员将与冬季征兵一起入伍。

会后,麻章区吴政委接受记者采访时说:“当今是信息化战争时代,吸收高素质大学生应征入伍,能为部队建设做出较大贡献。而且,目前国家为大学生预征对象提供了诸多优惠政策,这不失为当下大学生们提升自我的良好时机。”他还建议,有应征意向的非应届毕业生,可从现在起多关心部队建设,增强自身体能素质,为今后应征入伍做好准备。

来自农院的大四学生桑同学告诉记者,这次咨询让她了解到生源地报名等问题,同时也提高了自己今后报名应征的信心。

\
咨询现场  高流萱∕摄
\
现场答疑  高流萱∕摄
\
现场答疑  高流萱/摄



(学工新闻主编:曾昭茂)
关键词:征兵国防就业

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]