首页|新闻|学校主页

广东海洋大学遂溪文化艺术学校社会实践基地成立

2011-05-23 15:56:25 作者:高博 摄影:邓坤江 审核:王尚钦 来源:文学院 浏览次数:0

五月的遂溪一片祥和,五月的遂溪阳光灿烂。5月18日上午,广东海洋大学师生代表与遂溪文化艺术学校师生共聚一堂,共同举行“与理想共飞翔”广东海洋大学社会实践基地挂牌仪式。遂溪文化艺术学校校长卢陈兴,广东海洋大学文学院院长张学松,院党委书记叶宇,校团委书记尹喜出席了挂牌仪式。

\

挂牌仪式上,卢陈兴首先发表了热情洋溢的讲话,他代表遂溪文化艺术学校对我校师生的到来表示热烈的欢迎,并对一直以来支持和帮助孩子们学习、成长的文学院师生表示衷心的感谢。由于卢校长也是孤儿,所以特别关注孤儿的成长,他无私地收养了不少孤儿,逐步把他们培养成对社会有用的人才。他希望通过和我校建立社会实践基地,能够为孩子们提供更多学习科学文化知识的机会,建立两校沟通的桥梁,让孩子们更加健康、快乐地成长。叶宇在讲话中指出,希望通过开展社会实践活动,促进双方相互学习,团结友爱,共同进步。对于当代大学生而言,要在立足校园的同时不断融入社会,在社会实践中增长知识和才干。

\

遂溪文化艺术学校的孩子们为现场师生表演了精彩的节目。惊险的高桩醒狮、令人无比震撼的武术表演都十分给力,现场的掌声、欢呼声此起彼伏。两校领导共同为社会实践基地揭牌,这标志着广东海洋大学遂溪文化艺术学校社会实践基地正式成立。文学院爱心服务队在志愿者的带领下庄严宣誓:将竭尽所能,在社会实践中奉献自己的青春和力量。随后,志愿者们把文学院学生捐赠的书籍和物品给孩子们一一送上。

\

仪式结束后,文学院学生代表肖娟为孩子们开展了一场以“与理想共飞翔”为主题的宣讲,鼓励他们要坚持自己的理想,努力学习科学文化知识,为实现自己的人生理想而奋斗。

\

社会实践基地的建立有助于两校学子携手共进,为培养我校学生实践能力提供了良好的平台。




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:实践基地挂牌

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]