首页|新闻|学校主页

海大第四届摄影大赛成功举办

2011-05-29 00:39:13 摄影:曾光 梁家惠 黄沛榆 来源:广东海洋大学摄影协会网络部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

    522日上午9点半,广东海洋大学第四届摄影大赛终选暨闭幕式在主校区的多功能厅举行。湛江摄影家协会常副主席兼秘书长孙羽老师湛江摄影家协会副主席方雄、闫辉老师湛江摄影家协会副秘书长肖光洲老师,广东海洋大学校党委宣传部夏小明副部长海大影协指导老师何如洲、徐中敏,中国银行湛江分行行长肖健女士等均出席了本次活动并担任评委。同时,大赛还吸引了来自湛江各大高校的摄影爱好者到场参与。

本次摄影大赛分为学生组和老会员组。自收稿以来,湛江高校师生和来自各行各业的摄影爱好者纷纷热情支持和参与,大赛在一个月内共收到了1614学生作品50多幅老会员作品,是上一届摄影大赛投稿量的翻一番,为海大历年举办的摄影大赛收稿数量之冠。过海大影协会员及指导老师对学生组作品的第一轮初选,一共选出了102幅优秀作品进入终选。老会员作品则是以现场评选的方式选出一、二、三等奖。

经过专业评委们一个多小时的精心评选,本次大赛的奖项得主终于出炉。在学生组中,获得一等奖的作品是来自海大影协林明顺的《Well Done ;二等奖是来自海大影协陈亚雯的《毛爷爷的光辉》等3幅作品;三等奖亦来自海大影协陈翠的《党旗飘》等五幅作品。老会员组中获得一等奖的是李增的《母子情深》 ;二等奖是林达炽的《希望之光》 、朱奖营的《仙踪缥缈》 ;三等奖是张文富的《滨海金滩—和谐家园》(组照) 、李增的《云中耕》  、吴飞的《山路》 。

    本次摄影大赛党旗飘飘谱和谐 我与祖国共成长主题用摄影艺术方式表达我们对党和祖国的热爱之情,意在激发广大师生弘扬爱国主义的精神,歌颂改革开放带来的伟大变化,反映新时代的精神风貌,崇尚真善美,热爱生活,热爱我们的校园,促进校园文化建设,培养和提高广大师生的文化艺术修养。同时,这也是第一届增加“老会员组”,指导老师何如洲说:“希望以后能继续并扩大与老会员的交流,以此将与老会员的联系保持下去。”

颁奖结束后,方雄老师为本次大赛作品作出了总体点评,并详细点评了学生组一等奖作品。肯定了入选作品均有较高水平,同时也指出部分作品未能很好的符合主题的不足,并鼓励各摄影爱好者以后要积极创作,拍摄出更好的作品。

本次比赛在中国银行湛江分行、湛江摄影家协会以及各位评委老师的大力支持下,圆满闭幕。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: