首页|新闻|学校主页

徐杰教授教学汇报音乐会“爱在离别时”成功举办

2011-05-31 15:54:53 作者:梁程杰、杨慧;摄影:邓木生 审核:曾昭茂 来源:校报记者团 浏览次数:0

五月的尾声临近,又到毕业离别时。5月30日晚,我校以“爱在离别时”为主题的中歌艺术学院副院长徐杰教授教学汇报音乐会在主楼多功能厅隆重举行。中歌艺术学院党委书记莫钜劲、常务副院长张兵、副书记冯红爱,湛江师范学院教育科学院郭和才副教授、湛江歌舞团团长刘小华、雷州市文化馆馆长吴兆生等嘉宾及中歌艺术学院音乐系师生代表出席了此次音乐会。

音乐会在青春、靓丽的女生开场舞《舞动青春》中拉开了帷幕。从徐老师的四位得意门生演绎的意大利民谣《time to say goodbye》到中国古典名曲《春江花月夜》,从《魔王》到《民歌联唱》。美声、通俗唱法,民歌、钢琴伴奏,你方唱罢我登场,一首首歌曲仿佛将听众带到了神奇的音乐世界里,每一份歌声让大家聆听到了学生对恩师发自内心的感恩和难离难舍。而王刚同学所歌唱的《烛光里的妈妈》,更是道出对母亲的真情;吴琼同学的《请茶歌》把在场的每一位观众带进入江南采茶庄园,用声音诠释着独特的江南民风。

“徐老师的美妙歌喉仿佛将我们置身于维也纳金色大厅”这是现场主持人对徐老师的评价。而徐老师的闪亮登场,成为全场瞩目的焦点。一首《缆车》,徐老师用声音告诉学生不能向困难低头,要充满雄心壮志继续奋斗下去。随后,徐老师动情地演绎了《今夜无眠入睡》,深情的投入无不感染在场的每一位观众。一首《饮酒歌》真实地唱出歌剧里热情的气势,融入的情感,也深深的渲染着现场的氛围。在音乐会上,徐老师的18个学生还自制了一段小视频,表达了对恩师教育的感激与祝福。师生们温情回忆他们走过的点点滴滴。徐老师还幽默地表示,这帮孩子既可爱,又可气!

本场音乐会以《因为有你》落下帷幕,奉献给大家的是一场美妙的声音盛宴。

在音乐会开始前,徐老师接受校报记者采访。他,脸上写满了笑容,在谈及师生情谊时,他告诉记者,原先三个老师的学生转入他所任教的班级。虽然师生感情开始并不深厚,但渐渐地发现学生都很好相处,发觉学生都很懂事。本次音乐会由大四学生主动发起,还得到不同年级同学的支持,学生们的热情和执着令他感动不已。徐老师认为,音乐会能把学生自己所学到的技艺表现出来,更好地促进学生之间的交流与增进不同年级之间的友谊。临毕业之际,徐老师希望大四的学生每天拥有好心情,找到一份好工作,把在大学里学到的知识应用到工作中去,在大风大浪里经得起历练。

 “徐老师有这么多的得意门生,对我是一种激励。音乐,没有最好,只有更好。”音教1082班的周奕恒同学略带激动说道。

\
\
\
\
\



(学工新闻主编:曾昭茂)
关键词:音乐教学毕业

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]