首页|新闻|学校主页

网教中心“创先争优”活动方案

2011-06-02 03:14:19 作者:网络与教育技术中心党支部 来源:网络与教育技术中心党支部 浏览次数:0 网友评论 0

根据《中共广东海洋大学委员会关于在党组织和党员中开展创先争优活动的实施意见》的要求,我中心从今年4月开始,在党支部的所有党员中,开展“争创先进支部,争当优秀党员,提升网络教学及管理水平,服务教学科研”活动。为落实活动的各项工作,结合我中心实际,制定本活动方案。

 一、指导思想

本活动以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“深入学习实践科学发展观,进一步提高和优化网教服务、提升网教管理水平”为主题,紧密结合研究网教中心实际,把力量凝聚到实现科学发展、跨越发展的目标上来,完善发展模式、提升发展动力、破解发展难题,创新发展机制,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,为实现学校“十二五”发展战略,推动中心科研、学术、管理、服务等各项事业持续、健康、稳定发展,发挥积极作用。

二、主要目标

开展创先争优活动要达到以下目标:

(1)推动科学发展。贯彻落实党的方针,巩固和扩大学习实践活动成果,促进广大干部群众牢牢把握科学发展观的精髓,努力把中心教职工的思想统一到科学发展观上来,将党的建设优势转化为中心科学发展优势,推动中心建设又好又快发展。

(2)加强党支部建设。进一步优化党支部的组织设置,创新活动内容和载体,大力推进学习型党组织建设。充分发挥党组织领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,通过加强党支部建设,真正形成本支部的特色和精品。

(3)提高党员素质。扎实开展党员教育培训工作,进一步坚定党员的理想信念,提高党员业务素质和岗位技能,在建设特色型、高水平大学的工作中充分发挥先锋模范作用。

(4)服务师生员工。进一步增强党员全心全意为人民服务的宗旨观念,认真听取群众呼声,及时反映群众意愿,畅通意见反馈渠道,不断改进作风,密切与广大师生员工的联系。

(5)实现管理服务水平的提升。在管理体制改革、制度化建设及服务意识等方面取得实质性进展。

(6)促进校园和谐。进一步增强党组织和党员及时了解师生思想状况的自觉性,不断提高化解矛盾的能力,党组织、党员主动维护校园安全稳定的意识明显增强。

三、主要内容

开展“完善支部组织建设,建设学习型党组织”活动。

在总结“学习实践科学发展观活动”的基础上,进一步完善党支部工作制度,加强内部组织机构建设和党员教育,切实加强党务管理,创建“目标明确、责任到位、组织有序,运行高效”的学习型党组织。

1、召开支部委员工作研讨会,支部委员针对一年来党支部的工作,就工作机制、运转流程、制度建设、有效执行、党员教育、组织宣传等方面,进行探讨,提出积极建议。

2、发动支部党员,对建设“学习型党组织”献言、献策,就党员教育开展、增进党组织在师生中的威信、密切党群关系等方面,开展讨论。

3、建立工作意见箱,畅通与群众的联系。建立专门的意见邮箱,向全体师生公布,安排专人负责处理解答相关问题,并及时上传下达,了解群众意见,纠正工作中出现的问题和偏差,做到群众满意。

开展“创先争优做表率”主题活动。

支部党员间开展“创先争优做表率”活动,以四带头标准作为具体参照:一是带头学习提高。加强政治学习,坚定理想信念;加强本专业业务学习,注重理论联系实际,刻苦钻研业务,熟练掌握岗位技能,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩,先锋模范作用明显。三是带头服务师生群众,自觉增强责任意识和服务意识,主动接受师生群众监督。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,遵守工作纪律,对党忠诚,恪守职业道德,严于律己。

创先争优就是要在“创”的过程中凝聚力量,提高战斗力。“争”就是要有“争”的劲头,要在党员中形成争当表率、争做贡献的良好氛围。通过主题活动,树立一批先进党员典范,推动创先争优活动的深入开展。

开展党支部工作检查和民主评议,评选网教中心“支部优秀党员”活动。

中心党支部进一步检查完善各类材料,如工作制度、党组织会议记录、活动开展情况等。

召开党员大会,支部书记进行工作总结,对党支部书记工作进行民主评议。

各党员上交个人评优材料,党支部书记组织党员评优答辩,并根据民主评议结果及现场答辩结果,共同确定。

四、组织指导

根据学校党委的统一部署,网教中心党支部支委负责网教中心创先争优活动的组织、指导和日常工作。

  

  

 

 

网络与教育技术中心党支部

二○一一年四月一日

关键词:创先争优

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: