首页|新闻|学校主页

2011年度教职工体检工作顺利完成

2011-06-02 16:11:35 作者:覃艳华 唐桂莲 审核:林玉瑜 来源:校医院 浏览次数:0

2011年度教职工体检工作于5月19日顺利完成。同往年相比,今年体检项目略有调整。除了常规的内外科、五官科、胸透、腹部B超、肝功能、乙肝五项、甲胎蛋白、癌胚抗原、EB病毒抗体检查外,35岁以上教职工增加心电图、血尿酸、血脂四项和空腹血糖检查;已婚女职工还增加妇科检查、白带常规、宫颈刮片细胞学检查、乳腺红外线扫描和子宫附件B超检查;男教职工增加前列腺B超检查;离退休人员增加眼底检查。

本次体检参检教职工2066人,发现异常者1907人,异常检出率为93%。影响我校教职工健康仍以慢性咽炎、高血脂、脂肪肝、高血压、心电图异常、糖尿病等慢性非传染性疾病为主。女性乳腺增生、子宫肌瘤和男性前列腺增生等疾病仍需引起教职工的高度重视。除此之外,还检出其他疾病如肝内胆管结石、胆结石、肾结石,肾囊肿,肝囊肿,胆囊息肉,宫颈纳氏囊肿,卵巢囊肿等40余种。

校医院提醒教职工仔细地阅读体检结论和处理意见,有病及早去医院治疗。同时,也提请教职工应注意培养良好的生活方式,克服不良的生活习惯,戒烟限酒,积极参加体育运动,注意平衡膳食,生活节奏有规律,建立起良好的、合乎卫生的、适合自己的生活方式。

多年体检中,胸透参检率一直比较低。今年,仅有3/4的参检教职工做了胸透。胸透是筛查肺部疾患如肺部感染、肺结核、肺部肿瘤的最基本方法,我校在2006、2008、2009和2011年的四次教工体检中,通过胸透各查出肺部肿瘤1例,望教职工以后重视该项检查。




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:教职工体检

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]