首页|新闻|学校主页

雷州市等三县(市)养殖水域、滩涂规划通过专家评审

2011-06-03 11:36:46 作者:何永婵 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

水产学院承担湛江市各县(市、区)养殖水域、滩涂规划的编制任务,刘建勇教授主持《雷州市养殖水域滩涂规划(2011~2020年)》的编制;叶宁高级实验师主持《徐闻县养殖水域滩涂规划(2011~2020年)》和《吴川市养殖水域滩涂规划(2011~2020年)》(以下简称《规划》) 的编制。近日,湛江市海洋与渔业局组织专家对《规划》)进行评审。

专家组认真审阅了《规划》,听取了汇报,经质询和讨论,形成如下意见:一、《规划》的指导思想正确,基本原则合理,发展目标明确;二、应用和比对卫星遥感图测算各镇现有养殖面积,规划出各镇养殖面积,方法合理,数据切合实际;三、《规划》以科学发展观为指导,提出了多种水产品的养殖区域布局、功能区域布局和发展规划,符合实际情况,体现了全面、协调、可持续发展的原则;四、《规划》具有前瞻性和科学性,提出的内容系统全面,保障措施合理可行,可操作性强。有利于水产养殖业的健康和科学发展,对宏观指导水产养殖可持续发展具有重要意义。最后,专家组一致通过《规划》的评审。

\

专家组一致通过《规划》的评审

\ 
 叶宁高级实验师作《规划》汇报
\ 
刘建勇教授作《规划》汇报

 

 


 





(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]