首页|新闻|学校主页

诵国学经典,品盛世文明——记我校首届传统文化周之国学论坛

2011-06-07 16:35:05 作者:蔡静俏 王子遥 审核:周莹莹 来源:团委 浏览次数:0

 \
主讲人巩建华
\
座无虚席的会场

近日,由校团委主办,经济管理学院团委学生会承办的广东海洋大学首届传统文化周之国学论坛活动在钟海楼02030室隆重举行。本次活动的主讲人是政治与行政学院巩建华教授。论坛现场座无虚席。

充满中国传统文化气息的剪辑视频拉开了论坛的序幕。巩建华教授以“国学事业中的传统文化与文化传统”为主题,结合学校人才培养方案,详细分析了国学中“修身”的深刻内涵。巩教授认为:“我们应该坚持传统文化中的优秀部分,并把它们与现代文化结合起来,让我们首先学会做一个好人,坚持不断地进行修身养性,将共产主义作为我们不断进步的信仰,努力做到回报学校,回报社会,为了社会主义事业奋斗。”论坛上不少同学积极参与互动,踊跃发言。

巩教授从“修身、治学”的角度为同学们上了精彩的一课,加深了同学们对中国传统文化内涵的理解,激发广大同学重新反思自身品行修养,思考人生的真正意义。


 




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:国学论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]