首页|新闻|学校主页

“彪言彪语”,飙出精彩

2011-06-12 09:48:12 摄影:曾光 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
“彪言彪语”脱口秀现场,观众慕名前来,座无虚席 曾光/摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:       6月10日晚,广东海洋大学艺术学院主持班学生徐彪在海大主校区的多功能厅举行了一场个人专场大型脱口秀演出。表演现场座无虚席,气氛热烈,笑声掌声,此起彼伏。一个人,一张嘴,一台戏,徐彪淋漓尽致的演出,尽显脱口秀的魅力。
        在我国,脱口秀节目主要以主持人和嘉宾的访谈互动,例如:《鲁豫有约》、《天天向上》;还有周立波创立的“海派清口”,例如:《壹周立波秀》;另外相声也被西方人称为“中国的脱口秀”。
         而《彪言彪语》更贴近于周立波的脱口秀栏目形式,不同于“海派清口”的是,《彪言彪语》系列栏目是以普通话亮相,解析的话题也相对集中于校园文化。
       随着时代的发展,校园文化也日加包罗万象,各类艺术形式活跃在校园的舞台,却唯独看不见脱口秀的影子。《彪言彪语》系列栏目的打造,打开中国大学生又一别致的艺术形式,目的是“开创学生清口,深读校园文化。”以校园的百态读社会,用学生的眼光看世界,让同学们在愉快幽默的语言中品味心中的感悟。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: