首页|新闻|学校主页

学校隆重举行重温入党誓词暨庆祝建党90周年大型文艺晚会

2011-06-27 11:01:27 作者:梁程杰、王玉兰 审核:胡墨 来源:校报记者站 浏览次数:0

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,……”6月25日晚上,由刘卫国书记领誓,党委副书记容景春、张兰英、副校长陈泽球与全校党员和预备党员一起,在主校区中心广场再次感受了入党宣誓的激荡,同时,5000多名师生在当晚晚会奏响的经典红歌中,再次回顾了中国共产党开天辟地的辉煌和引领民族复兴的豪迈。

为庆祝建党九十周年,我校中歌艺术学院承办了这台命名为《在党的阳光下》的大型文艺晚会。晚会在大合唱《在党的阳光下》气势恢宏的旋律中拉开序幕,随后,《艰苦岁月》、《流金岁月》、《风雨同舟》以及《走向未来》等四个篇章依次展开,串起合唱、独唱、舞蹈、诗歌朗诵等共计20个节目,热情赞颂了中国共产党在新民主主义革命、社会主义建设和改革开放各个历史时期的伟大实践和不朽功绩,展望了党旗引领下多民族共同繁荣发展的美好未来。其中,配乐诗朗诵《南湖的灯光》,表现了年轻一代对建党历史的深情追思和深刻理解,语言朴实而声情并茂,造型新颖而兼具历史的凝重和青春的激昂,让人有风云际会之感,堪称晚会亮点。

 
\
刘卫国书记领誓  曾昭茂/摄
\
大合唱《在灿烂阳光下》  曾昭茂/摄
\
配乐诗朗诵《南湖的灯光》  曾昭茂/摄
\
女声合唱《抬头望见北斗星》  邓木生/摄
\
合唱《红军不怕远征难》  曾昭茂/摄
\
情景大合唱《没有共产党就没有新中国》  邓木生/摄
\
国家一级演员、中歌艺术学院副院长徐杰教授独唱《唱支山歌给党听》  邓木生/摄
\
女声小合唱《在希望的田野上》  曾昭茂/摄
\
女高音独唱《走进新时代》  邓木生/摄
\
男声独唱《你是旗帜》
\
女声独唱《爱我中华》  邓木生/摄

 

\
全场党旗飘扬  曾昭茂/摄
\
校领导一起上台与演员们亲切握手  邓木生/摄
\
领导与演员们合影留念  邓木生/摄



(行政新闻主编:胡 墨)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]