首页|新闻|学校主页

我校艺术学院学生在全国流行乐坛新人选拔赛中获佳绩

2004-03-30 16:19:31 作者:张建刚、欧云  来源:宣传部 浏览次数:0

“全国流行乐坛新人选拔赛”3月28日在东莞闭幕,我校代表队奏凯而归:艺术学院音乐系学生汤洁与陈声誉组合获组合演唱“金奖”,各得奖金一万元;汤洁并获独唱“优秀奖”,同获此奖的还有周洁;另有张敏捷、唐蓉、张鹏、刘紫欣、刘军、郑从科五人获得“新人演唱奖”。艺术学院因此获得最佳组织奖。

该项赛事经文化部办公厅批准立项,由中国歌舞团,东莞市委、市政府共同主承办,旨在促进中国流行音乐的繁荣与发展,提高流行音乐创作和表演艺术水平,为国家艺术院团挖掘培养优秀音乐人才。赛事于2003年6月在北京开幕,各省选拔赛历时大半年,产生的选手进入东莞参加复赛和决赛。我校9名同学参赛,5名进入复赛, 3名进入决赛。

我校此次组队参赛,初步展示了学校与中国歌舞团联合办学的成效,为不断提高艺术人才的培养质量积累了经验。

关键词:艺术学院乐坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]