首页|新闻|学校主页

学校隆重举行庆祝中国共产党成立90周年暨“七·一”表彰大会

2011-07-01 09:53:40 作者:张艳梅 摄影:曾昭茂 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

\
表彰大会现场
\
大会在雄壮的国歌声中开始
\
张兰英主持大会

6月30日下午,学校在主校区多功能厅举行大会,隆重庆祝中国共产党成立90周年,表彰先进党组织、优秀党员及党务工作者。校领导何真、张兰英、陈泽球、章超桦、叶春海出席大会,校党委副书记、工会主席张兰英并主持会议。校“两委”委员,各二级党委委员,各党支部书记,党员骨干,优秀党员、党务工作者代表等400余名干部、师生党员参加了会议。

\
何真发表激情洋溢的讲话

校长何真在会上发表了激情洋溢的讲话(全文链接)。在讲话中他带领大家缅怀党的90年光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,回顾在党的领导下国家教育事业突飞猛进的发展,以及我校在改革开放后特别是“十一五”以来取得的令人瞩目的办学成就,激励师生紧紧围绕建博增硕这一核心任务,充分发扬党的优良传统和作风,大力加强党的建设,为推进建博增硕工作和教学研究型大学建设提供坚强的政治保证和组织保证。何真就学校党的组织以及党员自身建设提出五个方面的希望与要求:一是加强党的基层组织建设,确保事业顺利发展;二是共产党员要加强学习、提高工作本领;三是共产党员要转变作风、提高执行力;四是要加强党群联系,进一步提高宗旨意识;五是要加强党风廉政建设,深入开展反腐斗争。最后,他号召大家以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极向优秀共产党员、党务工作者学习,立足岗位,勤奋敬业,创新奉献,为党旗添彩,为党徽增光!

\
陈泽球宣读省教育工委、湛江市直工委的表彰决定 
\
章超桦宣读学校的表彰决定

会上,副校长陈泽球宣读了省教育工委、湛江市直工委的表彰决定,副校长章超桦宣读了学校的表彰决定。水产学院党委作为先进基层党组织、信息学院副教授王筱珍、理学院学生会主席罗东晓作为优秀共产党员、理学院党委副书记邓伟作为优秀党务工作者受到省教育工委表彰。水产学院院长、教授简纪常、思政部教研室主任、教授宋玉忠、文学院教授李乐平、审计处处长李茵、理学院教师刘宇红作为优秀共产党员,思想部党总支书记、主任、教授张开城作为优秀党务工作者受到湛江市直机关工委表彰。水产学院党委等2个先进基层党委、水产学院海渔系教工党支部等42个先进党支部、简纪常等278名优秀共产党员、李国芳等47名优秀党务工作者受到学校表彰。

与会校领导向受到表彰的先进基层党组织颁发了奖牌。

\
先进基层党委领取奖牌
\
先进基层党支部领取奖牌(一)
\
先进基层党支部领取奖牌(二)
\
先进基层党支部领取奖牌(三)

文学院党委书记叶宇、食品科技学院食品科学与工程系教工党支部书记夏杏洲、教师党员宋玉忠、辅导员党员孙学甫、学生党员郭龙龙在会上分别代表先进党组织和优秀个人在会上发了言,介绍了推进基层组织建设和在师生中发挥模范带头作用的经验和体会。

\
叶宇:发挥学院党委政治核心作用,推动学院科学发展
\
夏杏洲:发挥教工党支部作用,做好学科建设和建博中心工作
\
宋玉忠:在教书育人中发挥党员模范作用
\
孙学甫:在辅导员工作中发挥党员模范作用
\
郭龙龙:在学生中发挥党员模范作用
 

相关链接:
关于纪念建党90周年表彰先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定

何真在广东海洋大学纪念中国共产党成立90周年暨“七一”表彰大会上的讲话




(党群新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]