首页|新闻|学校主页

《洁净大海,人人有责》项目启动仪式暨种子工程仪式举行

2011-07-12 00:35:12 摄影:纪金娜 来源:广东海洋大学摄影协会网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

711日下午,第五届“中国青年丰田环境保护资助行动”获资项目——《洁净大海,人人有责》项目启动仪式暨种子工程仪式在中澳友谊花园举行。共青团湛江市委副书记雷电,湛江市环保局副局长洪德辉,广东海洋大学党委副书记张兰英,校务处处长安立龙、校团委书记尹喜、校团委副书记郑一鸣,农学院教授韩维栋与12支青年志愿者服务队代表参加了活动启动仪式,此次仪式正式拉开了“洁净大海,人人有责”项目暑期社会实践活动帷幕

启动仪式上,共青团湛江市委副书记雷电,湛江市环保局副局长洪德辉,广东海洋大学党委副书记张兰英等分别作了讲话。广东海洋大学党委副书记张兰英就此次活动的圆满完成提出了三点希望和要求:一是创新思路,强化意识;二是加强重视,全面推进;三是统筹规划,力求实效。

暑假社会实践团队授旗仪式后,全体成员参加红树林种植活动,9000株树苗的植树任务在志愿者们的合作下顺利完成。

第五届“中国青年丰田环境保护资助行动”获资项目——《洁净大海,人人有责》项目由共青团中央、全国青联与丰田汽车公司联合开展,旨在响应国家环保政策,进一步引导广大青年参与生态文明建设和两型社会建设。广东海洋大学青年志愿者协会按照环境教育、生态修复、污染防治、资源节约、低碳社会等领域的不同特色,有针对性的向组委会推报项目创意提案,经过网上公示、现场答辩和专家委员会的严格审定,并经组委会确认后产生。

此次“洁净大海,人人有责”项目暑期社会实践12支参赛团队共200余名大学生志愿者将分别奔赴吴川硇洲岛徐闻雷州等,开展海洋环保宣教、主题调研、海洋清洁等主题鲜明、形式多样的社会实践活动,在实践中受教育、长才干、做贡献;为实现我省 “数字海洋、生态海洋、安全海洋、和谐海洋,促进海洋经济全面协调可持续发展,建设幸福湛江而努力!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: