首页|新闻|学校主页

朱坚真热情接见香港著名慈善家陈坚一行

2011-07-20 10:42:18 作者:张乾熙、韩弘峰 审核:王继全 来源:职业技术学院 浏览次数:0

7月19日上午,广东海洋大学职业技术学院名誉院长、陈坚教育基金创始人、著名慈善家陈坚先生一行15人来到主校区参观考察。副校长朱坚真教授热情接见了客人。

朱坚真首先代表学校对陈坚先生在我校设立助学基金,长期关心和支持我校的教育事业表示感谢,并向客人详实介绍了我校事业发展情况,随后陪同参观了水生生物博物馆和主校区校园。参观过程中,陈坚一行对对我校的办学条件和办学前景给予了高度评价,并表示一定会一如既往的支持和关心学校的发展,并承诺会加大对我校助学基金的资助金额。

活动过程中,职业技术学院党委副书记肖利华向陈坚先生一行详细汇报了每年陈坚助学金的评选使用情况。陈坚先生对学校科学合理的管理、使用助学金,特别是专门印发《广东海洋大学陈坚助学金评审实施细则(试行)》评选文件,感到非常满意。

据悉,陈坚先生此次来湛是专程参加20日于海滨宾馆举办的湛江公关扶贫育才助学金发放仪式的,届时陈坚先生将会向我校职业技术学院捐赠陈坚助学基金。

此次随同陈坚先生一同参观的还有香港大学明德教授、杰出学者单周尧教授、香港名校培正中学原校长、湛江市政协委员郑成业先生等。水生生物博物馆馆长杨文、职业技术学院党委副书记肖利华、副院长张炎生等陪同参加了上述活动。


       \

朱坚真介绍学校发展概况(张乾熙/摄

\

参观水生博物馆(张乾熙/摄)

\

合影留念(张乾熙/摄)
 





(校报执行主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]