首页|新闻|学校主页

我校“陈坚助学基金”再获捐赠

2011-07-21 10:05:02 作者:张乾熙、韩弘峰 审核:王继全 来源:职业技术学院 浏览次数:0

7月20日上午,2011年湛江公关扶贫育才助学金发放仪式在湛江海滨宾馆国际会议中心隆重召开。湛江市人民政府副市长赵平,政协副主席瘳旭材等领导,香港著名慈善家兼我校职业技术学院名誉院长陈坚先生等一行以及湛江受资助单位的师生代表出席了大会。我校职业技术学院党委副书记肖利华率学生代表参加了该活动。

仪式中,陈坚先生向湛江公共关系协会捐款港币20万,其中向广东海洋大学职业技术学院“陈坚助学基金”捐款人民币5万元。职院党委副书记肖利华代表学院接受了捐赠。

据悉,广东海洋大学职业技术学院“陈坚助学基金”是为了鼓励大学生奋发向上,努力学习,促进全面发展,由陈坚校友捐资设立,特用于鼓励广东海洋大学职业技术学院学生。该基金自2008年以来,已先后资助119名品学兼优且家庭经济困难的全日制大学生,资助金额近十万元。

近年来,学院进一步规范陈坚助学基金的评审,为此还专门起草并报学校印发《广东海洋大学陈坚助学金评审实施细则(试行)》评选文件,同时还重视对受助学生的感恩教育力度,并取得明显成效,例如去年受助学生39人每人都自发写了一封感谢陈坚先生的书信。对此,陈坚先生给与了高度评价。\

我校职业技术学院受捐仪式(陈汉明/摄)

 \
合影留念(陈汉明/摄)






(校报执行主编:陈志新)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]