首页|新闻|学校主页

何真校长受邀参加“海峡两岸台风科学与危机管理研讨会”

2011-08-02 12:14:17 作者:曹瑞雪 审核:傅学丽 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

7月28日,“海峡两岸台风科学与危机管理研讨会”在广州和阳江举办。来自中国大陆、台湾,加拿大、香港和新加坡等地的100多名学者参加了本次研讨会,受会议主办方邀请,校长何真参会并主持会议的主题报告,我校信息学院海洋遥感与信息技术实验室主任付东洋博士和海洋与气象学院陆架及深远海气候、资源与环境重点实验室曹瑞雪博士也参加了本次会议,付东洋博士在会上作了“台风对我国南海不同海域水色水温环境影响的差异性研究”的专题报告。

本次会议由中国科学院南海海洋研究所、广东外语外贸大学两家单位联合主办,台湾海洋大学、台湾大学、南京信息工程大学、广东海洋大学、阳江市政府、阳江市气象局等单位协办,中国科学院、中国国家自然科学基金委员会、广东省科技厅资助。中国科学院南海海洋研究所的唐丹玲研究员和广东外语外贸大学的党委书记隋广军教授主持本次会议。会议聚集了两岸和海外自然科学和社会管理科学方面的学者,共同探讨有关台风的科学问题和危机管理,以及探讨两岸的合作研究计划,包括台风预报,台风生态效应,台风灾害评估,台风灾害危机管理,推动海峡两岸自然灾害相关的多方面的合作,有助两岸建立全面完善的台风灾害预警和评估体系。

\
何真校长与我校参会代表合影
\
付东洋博士做报告



(学工新闻主编:曾昭茂)
关键词:何真研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]