首页|新闻|学校主页

海大影协张海风全国当代摄影艺术邀请赛获综合类大奖

2011-08-21 13:37:07 摄影:张海风 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

 

在第十三届全国当代摄影艺术邀请赛中,广东海洋大学摄影协会会员张海风作品《吸烟有害》获综合类最佳创意奖。比赛由中国艺术摄影家协会、中国数码摄影家协会、中国旅游摄影主办,中国摄影网、观者中国摄影网、摄影导报协办。

第十三届全国当代摄影艺术邀请赛受到了全国二十多个省、自治区、直辖市及新西兰、日本等国家摄影家的关注,共收到参赛摄影作品一万一千余幅,评委最终评出备受瞩目的15个综合类大奖。

得知自己获奖,作为一名大学生的张海风觉得很惊讶。这次大赛总共才15个综合类大奖,而他可以获得综合类大奖中的最佳创意奖,可喜可贺。

张海风平时喜好关注公益类广告,在观看广告时自己也萌生了拍摄的念头。经了解,张海风《吸烟有害》这幅作品的形成是分两个阶段,起初第一次拍摄问题不断,模特的头型和打光让他对作品的最终效果很不满意。但并没放弃此题材的拍摄,经过两个月的寻找才找到适合的模特,而灯光也是进行了进一步的改善了,经过前期的充分准备,第二次的拍摄非常顺利。

在创作《吸烟有害》的作品时,让张海风感触最深的是要想出好作品,就得精益求精,“耐得住性子,容不得丁点马虎,只要自己觉得不满意,就应该改进,想一切办法去寻找研究解决的方案。”
    现在越来越多大学生喜爱摄影,张海风给摄影爱好者一些建议,他觉得摄影除了精益求精,还有最关键的一点就是执行力,当代大学生们脑海里都有许许多多优秀的idea,可就是缺乏执行力,有想法不执行等于白想。不要让想法仅仅只是想法,要用行动,把脑子里的想法转换为可见的艺术作品!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: