首页|新闻|学校主页

最感人的故事在基层,最可谓的力量在青年

2011-09-07 09:44:20 摄影:沈泽鹏、黄俊辉 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
《图读湛江》责任编辑叶创成在对2011年大学“三下乡”新闻报道的作品进行的评析
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

——图读湛江2011年大学三下乡报道工作重点作者座谈会  

9月3号上午,图读湛江编辑部召开了2011年大学生三下乡报道工作重点作者座谈会。市委宣传部调研员、市委外宣办主任林杰,湛江师范学院党委宣传部部长陈恕平,广东海洋大学党委宣传部科长曾令梅,广东医学院党委宣传部科长吴志华,湛江师范学院教授龙鸣,湛江市委党校副教授赵银月等出席了本次座谈会。来自湛师的苏小丹、张志权,和来自海大的纪金娜、广东医学院的郑楚发四位同学,代表全体“三下乡”同学进行了发言。 

会上,《图读湛江》责任编辑叶创成在评析时指出,此次大学“三下乡”新闻报道的作品收到来稿超过2000篇,而最终却只刊出300多篇。还说明了造成这种现象的原因,包括:缺少挖掘和创意;报道欠及时;图片质量有待提高;各校的报道力度参差不齐等。针对这些不足之处,赵银月副教授鼓励大学生,“敢写、爱写、不怕失败”才能不断提高自己写作能力。

“最美丽的风景在基层,最感人的故事在基层,最锻炼人的舞台在基层,最可谓的力量在青年。”最后,叶创成老师对广大学生基于希望,希望大学生能总结成绩,找出不足,结合“走基层、转作风、改文风”活动,将今后的“三下乡”活动办得更好。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: