首页|新闻|学校主页

学校召开迎新与入学教育工作协调会

2011-09-08 20:56:53 作者:曾昭茂 审核:曾昭茂 来源:宣传部 摄影:曾昭茂 浏览次数:0

\
会议现场 

随着2011级新生报到时间一天天的临近,学校各项迎新准备工作已进入了最后冲刺阶段。为确保今年迎新工作如同往年一样圆满顺利,学校又专门于9月8日上午在行政楼五楼办公室召开协调会,加强各部门单位间的沟通协调,再次研究解决有关问题和部署相关事宜。校长何真、党委副书记容景春、副校长叶春海和学校有关职能部门领导以及学院主管学生工作的院领导参加了会议。会议由容景春主持。

容景春指出,迎新工作很重要,关乎学校社会形象、声誉及办学效益,关乎校园稳定和学生安全,我们必须要有高度的政治敏感性,要不断提高管理与服务水平,维护好“海大”这个大品牌;迎新工作很复杂,涉及学校方方面面,需要各部门紧密配合、通力协作,各项工作都要让家长放心,让学生安心。他还指出,新生入学教育工作同样非常重要,关系到新生对学校的第一印象,对学生的成长、成功和成才起着引导作用,各学院要积极筹划、精心组织,认真安排,工作要做到有效、创新和出彩。

会上,学生工作部(处)长蔡郁就迎新与入学教育工作进行了具体的安排。与会的领导干部还就校园环境卫生、交通安全、一卡通充值使用、民族生伙食、住宿安排和中秋游园晚会等问题进行研究和协调。

叶春海希望大家认真按照迎新方案履行好自己的工作职责,多动脑筋,多想办法,不断推陈出新。他还希望大家在入学教育方面多思考,多总结,以便日后相互借鉴学习。

最后,何真在会上强调三点:一是要高度重视。新生接待和入学教育工作是学校人才培养的第一个环节,只有把工作做好了,新生对学校的印象就会好,认同感就会高,今后的学习动力才会足,因此,我们必须高度重视该项工作,尽量做到热情、周到、规范和有序,力求让新生高兴,家长满意。二是周密策划。大家要认真研读相关文件,领会文件精神,明确任务要求,细化本单位本部门工作方案,力求每一个环节都能想到、想细、想好,做实、做细、做好。三是认真落实。迎新与入学教育工作是个系统工程,需要大家分工合作,形成合力,需要大家创造性地开展。

据悉,今年我校共录取全日制本专科新生7028名,共中本科生6028名,高职高专生1000名。新生报到时间为9月9~11日,入学教育的集中时间为9月12~17日,军训时间为9月18日~30日。

\
何真校长发表总结讲话
\
 容景春副书记主持会议并部署迎新工作
\
叶春海副校长发表讲话
\
蔡郁部(处)长对今年的迎新工作作具体的安排

 



(学工新闻主编:曾昭茂)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]