首页|新闻|学校主页

海大影协会员国际摄影大赛再获佳绩

2011-09-15 23:46:32 摄影:曾光 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:
     又是海大影协,再获国际摄影大赛奖项!据悉,在第六届亚洲大学生摄影展中,广东海洋大学摄影协会会员康育涛的作品《时.代》获得了三等奖。“亚洲大学生摄影展”旨在弘扬源远流长的亚洲文化,传播亚洲各国丰富多彩的风土人情、壮丽的地理面貌和新世纪亚洲青年的风采,增强亚洲各国大学生艺术与审美交流,展示亚洲文化的独特价值。影展之后,全部获奖作品还在中国、亚太地区的多家学校和教育机构进行巡回展出。
   据康育涛同学介绍,获奖作品拍摄于他的家乡西安市南郊的。那时他和往常一样带着相机随意地扫着街,无意之中看到此景时,脑海里立马闪现出曾经见过的类似场景作品,然后就连拍了几张,并在最终挑出了这张。这次比赛以“流”为主题。于是,他就以新盖的高楼为背景,两位老人为前景,起名为《时代》。寓意着时代变迁虽昔日贫瘠的土地上矗立起高楼大厦,但两位老者还是那么相爱相依,演绎着至纯至朴的爱恋。后来朋友看了,建议用顿号将标题隔开,“时”代表时光流逝,“代”代表时代更替。这样一来画面的主旨更能的到彰显,也更加符合比赛的主题。
   谈到自己对于摄影的理解,康育涛同学说:“保证有一颗热爱的心的情况下用心多拍。记得何老师上次还和我说对于我来说半年按一万次快门不算什么。然后自己拍自己挑,自己处理。多向影友交流探讨慢慢你会发现摄影其实很简单。总之,沿着自己热爱的,一直努力坚持下去,这样在摄影的路上才会走得更长更远。
   近年来,海大影协会员为何能在各大颇具分量的摄影大赛中协会频传捷报,获奖连连呢?笔者通过采访了解到,海大影协的成功与何如洲老师的悉心指导以及协会成熟的内部管理息息相关。海大摄影协会独具一格的部会系统、海魂交流会、摄影采风、积极组织摄影比赛、摄影定期培训,无一不都极大地激发了协会会员对于摄影的激情。同时,海大影协拥有自己专属的网站,充分利用网络平台,给每个会员搭建了一个互相切磋的平台,使会员可以通过网络。结交全国各地的影友,互相交流经验。通过参加网上投稿的国内外大赛,开拓眼界,提高对照片的欣赏水平。
                                                                

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: