首页|新闻|学校主页

寸金学院2011级新生开学典礼隆重举行

2011-09-19 15:49:19 作者:杨文玲 审核:杨文玲 来源:寸金学院 浏览次数:0

金秋九月,丹桂飘香,寸金学院迎来了又一批满怀激情与憧憬的年轻学生。9月19日上午,学院在怡和广场上隆重举行了2011级新生开学典礼,数千新生齐集广场,共同见证他们成为寸金人的神圣时刻。校长何真,副校长陈泽球,校办副主任林晓敏,寸金教育集团总经理李巧、常务副总经理孙书才,寸金学院院长何春林、党委书记杨今福、副院长李娟芳、党委副书记韩宇及学院中层以上领导干部出席了典礼。典礼由何春林主持。

\
2011级新生开学典礼隆重举行
\
全体起立,奏国歌 
\
何真为开学典礼致辞

校长何真为开学典礼致辞。他回顾了寸金学院办学以来取得的卓越成绩,描绘出学院未来的发展蓝图,希望同学们深刻领会“坚忍不拔,自强不息”的海大精神,踏实做人,勤于思考,勇于担当。对于如何做一名合格的大学生,何真用三个英文词与新生共勉。一是passion(激情),希望同学们忍耐寂寞、经受挫折、不懈追求、永葆激情,收获成功与快乐;二是duty(责任),希望同学们勇挑家国责任,以责任激发学习兴趣,爱校、爱专业,努力成为创新创业之才;三是honor(荣誉),希望同学们志存高远,崇尚荣誉,在大学期间有所突破,成为社会栋梁。

\
教师代表单昭祥教授发言

教师代表单昭祥教授代表全体教师向新生承诺:争做学生的良师益友,努力把学生培养成既有坚实专业基础,又有较强实践能力的应用型专业人才。2009级学生代表梁穗华向新同学表达了热烈的欢迎,并交流了自己在大学期间的学习、生活经历和体会。新生代表梁浩峰代表全体新生表达了成为一名寸金人的喜悦,并表示将尽快适应大学生活,尊师好学,严于律己,在新的起点上奋发前行,无悔青春。




(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]