首页|新闻|学校主页

学校举行纪律教育学习月廉政教育报告会

2011-09-28 09:29:45 作者:胡墨 摄影:曾昭茂 审核:胡墨  来源:宣传部 浏览次数:0

9月27日上午,学校在主校区教学主楼多功能厅举行2011年纪律教育学习月廉政教育报告会,省教育纪工委书记赵康应邀莅会作辅导报告。校党委书记刘卫国在报告会前作了纪律教育学习再动员讲话,校党委副书记、纪委书记容景春主持了报告会。

刘卫国说,全校的纪律教育学习月活动已经展开,财经纪律方面的自查已经取得成果,但还要进一步提高思想认识,创新求实。他强调要学习我党加强纪律教育的优良传统,充分认识腐败现象对公共教育信誉的严重影响和纪律教育对和谐稳定校园建设的重要意义。要求增强教育的针对性——对党员干部讲理想,讲党性;对党员领导干部讲廉政,讲监督;对广大干部和教职员工讲职业道德,讲为人师表;对青少年学生讲廉洁修身,讲廉洁文化。要求强化组织领导,紧密结合实际,用制度规范加强科研经费管理,治理小金库,节俭高效建设和管理实验室,做好社会服务,落实校务公开。

赵康的报告以《深刻认识反腐败斗争时代背景,切实增强党员干部拒腐防变能力》为题,内容包括深刻认识我国反腐败时代背景,正确判断反腐败斗争形势,着力构建惩治和预防腐败体系,切实增强党员干部拒腐防变能力等四个方面。报告根据 “标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的十六字方针以及“治标与治本、惩治与预防”两手抓和“更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设”的总体要求,提出要采取六项措施着力构建惩治和预防腐败体系,即“持之以恒地开展教育,筑牢思想道德防线;坚持健全完善制度,堵塞漏洞防患未然;不断强化监督制约,确保权力阳光运作;继续深化改革创新,铲除滋生腐败土壤;坚决纠正不正之风,不断密切党群关系;严肃查处腐败案件,不断纯洁党的组织”。赵康要求广大党员干部要清醒认识当前腐败现象的严重性,充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,坚定理想信念,正确使用权力,控制利益欲望,严守道德法律,合法获取利益,抵御美色诱惑,切实增强拒腐防变能力。 

 报告还通过中西对比和大量案例分析,阐明了我国反腐败斗争的特点,彰显了我党坚持反腐败斗争的决心,昭示了“天不藏奸”的必然,凸现了贪欲膨胀的过程,使与会者受到深刻的警示教育。

主持人容景春说,赵书记的辅导报告和刘书记的再动员讲话,理论结合实际,精彩到位,为学校正在开展的纪律教育学习月活动阐明了指导思想,明确了要求,对我们把活动引向深入具有重要的指导意义。他希望与会人员回去以后向各级党组织、各单位(部门)和全体党员干部认真传达报告会精神,更加扎实有效地推进纪律教育学习月活动,营造风清气正的校园氛围,以良好的党风推动学校各项事业健康发展。

校领导,校党委委员、纪委委员,各基层分党委、党总支、直属党支部正、副书记,机关、后勤实体、校有企业等副科级以上干部,教学单位、教辅单位办公室正副主任、系副主任以上干部,副高以上职称人员,纪委办、监察处、审计处、组织部、宣传部、人事处、基建处、后勤管理处、实验室与设备管理处全体干部,学生代表等约300人参加了报告会。

\

会场

\

赵康作辅导报告

\

刘卫国作再动员讲话

\

 容景春主持报告会




(行政新闻主编:胡 墨)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]