首页|新闻|学校主页

看“新军”如何hold住全场

2011-10-08 16:37:53 摄影:黄沛榆 范晓雯 何晓纯 来源:广东海洋大学摄影协会网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
中歌艺术学院的演唱 黄沛榆摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:(文/黄沛榆 范晓雯)
9月28日晚海大主校区的中心广场歌声嘹亮,震耳欲聋。继实弹射击训练之后,“新军”们迎来了有一个激动人心的时刻,经过五个晚上的短暂训练,“新军”们已蓄势待发。全校约6000名新生共15个营参加比赛;军训旅司令部参谋长卢俊、政治部主任尹喜、武装部崔科长、还有各学院党委书记副书记等嘉宾出席了本场比赛。
此次比赛以营为单位,每营演唱两首歌曲,结合歌曲的发音,各营的精神面貌等因素,最终评选出前三等奖,评委由音乐系各老师担任。
19:30,比赛以13营外国语学院的演唱拉开序幕,“新军”们的热情高涨,紧张又有序,不断为正在演唱的营加油鼓气,现场掌声一浪接一浪,响彻整场比赛。最后,比赛以来自农学院的胡教官和理学院的朱教官的歌唱PK环节镇住全场,比赛圆满落幕。
经过2个多小时的激励角逐,与去年相同,冠军仍由中歌艺术学院夺得,航海学院和体育与休闲学院分别位列二、三名。据悉,颁奖典礼将于30号的阅兵暨总结表彰大会上进行。
“在这腐糜的社会环境下,举行红歌比赛既可以展现大学生的朝气蓬勃,感受祖国的强大精神力量,这也是一直以来在军训期间举办红歌比赛的原因之一。”武装部某老师说
来自文学院的郑同学表示:“很激动今晚,我们都hold住了全场,也被自己hold住了。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: