首页|新闻|学校主页

全国水产微生物暨硝化细菌应用研讨会在我校召开

2004-04-12 11:00:40 作者:匿名  来源:广东省海洋开发研究中心 浏览次数:0

4月9日,全国水产微生物暨硝化细菌应用研讨会在我校主校区多功能会议厅召开。中国水产学会副理事长、秘书长张铭羽,中国水产学会副理事长钱志林,湛江海洋大学副校长关志强出席会议。近百名来自全国各地的水产专家学者、我校水产学院部分师生、水产养殖技术推广人员参加了会议。引人注目的是印度尼西亚华裔专家SURJAWAN TANDYO先生还专程远道而来参加了会议。这次会议由中国水产学会主办,湛江海洋大学承办,广东省海洋开发研究中心、上海中鱼科技研究所、湛江市海洋与渔业局、南方农村报《养殖宝典》协办,这是我国水产界第一次举办有关水产微生物暨硝化细菌应用的专题研讨会,得到了包括中国药科大学等水产界内外人士的积极响应。研讨会为期两天,与会专家就水产微生物研究现状、水产品安全质量问题与微生物制剂、海水养殖面临的问题与微生物制剂的研发、硝化细菌的研究现状与应用技术、亚硝酸盐对养殖动物和养殖水体的影响等问题进行了广泛的研讨与交流,达成了充分的共识,取得了一定的成果,对我国水产微生物制剂的进一步的研究和发展以及在健康养殖、绿色养殖中的应用都具有积极的作用。在会上,我校邱德全副研究员、中国药科大学丁俊副教授、上海中鱼研究所邢华副研究员等七位专家作了主题报告,我校申玉春副教授、曹剑香同学作了有关研究报告。

湛江电视台、南方农村报等媒体的记者作了现场采访报道。

关键词:微生物研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]