首页|新闻|学校主页

水产学院教师当选海洋生物工程专业委员会常务委员

2011-10-08 15:56:46 作者:丁燏 审核:胡梦雄 来源:水产学院 浏览次数:0

近日,由中国海洋学会海洋生物工程专业委员会主办,国家海洋局海洋生物活性物质重点实验室协办的“中国海洋学会海洋生物工程专业委员会第四届换届大会暨学术研讨会”在青岛召开,会议旨在进一步加强海洋生物工程领域的研究和开发,促进海水健康养殖等学科的学术和成果交流,主题是“海洋生物工程与蓝色经济发展”。本次会议进行了专业委员会的改选换届,我校水产学院院长简纪常教授、海洋生物系丁燏教授被聘为专业委员会常务委员。

会上,中国工程院院士雷霁霖、山东省科技厅副厅长、国家海洋科学研究中心主任李乃胜、中国科学院海洋研究所研究员相建海等专家与领导,就学科发展与前沿技术、蓝色经济的研究热点等作了重点发言。

丁燏带领我校水产经济动物病原生物学及流行病学重点实验室4名硕士研究生出席了本次研讨会,提交会议论文5篇。丁燏作了题为“南极衣藻谷胱甘肽相关酶基因的克隆、表达分析与原核表达载体的构建”的学术报告。

\
 



(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]