首页|新闻|学校主页

广东海洋大学2011级“双百工程”创新实验班开班典礼

2011-10-25 19:03:26 摄影:黄沛榆 来源:广东海洋大学摄影协会网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
开班典礼现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

(文\黄沛榆)

10.10晚,海大第二届“双百工程”创新实验班开班典礼于主校区多功能厅举行。出席典礼的有叶春海、刘卫国、容景春、安立龙、等校领导;参加典礼的还有各学院院长、书记以及“双百”班10级和11级全体师生。
典礼由叶春海副校长主持,校党委刘卫国书记、容景春副书记先后发表了讲话,他们讲话的内容幽默风趣,内涵深刻,赢得与会人员的阵阵掌声。
随后,教务处安立龙处长对10级“双百”班工作进行总结并对接下来的教务做了详细的陈述。“双百”班任课教师代表周瑞华一上台,更是激起新一轮的掌声热潮。
典礼还加入10级、11级学生代表上台发言这一环节,使新生对“双百工程”有了更深的了解。
最后,典礼以叶副校长的总结结束。
据悉: “双百工程”创新实验班是海大为提高人才培养质量而采取的因材施教的教育教学改革的新举措。学校每年在新生中选拔优秀学生,实行灵活、独特的人才培养方案,在按照学科大类实施通识教育与学科基础教育的前提下,分学术和管理两个方向进行分类培养,实现培养政治思想素质好、学业基础扎实、实践动手能力强、有一定的研究和创新能力、具备良好的身体素质和心理素质、具有较强学术潜能或管理潜能的拔尖创新人才的目标。
同时,此次会议还指出:作为海大教务改革的新生产物,“双百工程”肯定还存在不足,需要在以后的实践中逐步改进,这也需要进入“双百”班的同学的共同努力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: