首页|新闻|学校主页

海大举行飒爽英姿的新生军训阅兵

2011-10-25 19:03:33 摄影:沈泽鹏、高流萱、何晓纯 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
方队前进 何晓纯摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

10月9日下午3:30,“广东海洋大学2011级新生军训阅兵暨总结表彰大会”在海大主校区体育场上举行,何真校长,陈泽球副校长,校党委书记刘卫国,小党委副书记容景春、张兰英,陆战一旅副政委潘晓辉上校等领导出席了本次大会。
       大会上,各学院方队均整齐列队,用最飒爽的军姿走过主席台,让领导们检阅。阅兵仪式是学校检验新生军训的成果,更是新生从中学生活进入大学生活前的一个蜕变。“新生军训磨砺了同学们的意志,使他们培养了吃苦耐劳的精神!”容景春副书记对“新生军训”给予了这样的评价。
       军体拳、女生方队匕首操汇报表演是此次大会上的另一重头戏。一个个简洁有致的动作,一句句铿锵有力的“哈”、“杀”赢得了台上领导和同学们的阵阵掌声。
       陆战一旅副政委潘晓辉上校发表了讲话。他指出,今年的军训很顺利地完成了,军训虽然结束,但友谊长存,希望参加今年军训的学员们能在未来的大学生活中不断成长,做一个能吃苦的人。
       “两个星期的军训生活是我大学生活、人生中的一个美好的记忆,虽然是在烈日下进行,但对我来说它一点也不苦。反而,从中我收获到了很多很多,教官们教会我无论做什么事情,都要懂得坚持!”军训结束后,一位学员告诉我们她的感想,她觉得没能出去送教官上车是一个遗憾。有一个学员说,这两个星期的军训已无法简单的用“感谢”来表达,愿友谊会长存!
       不用言语的表达,2011级新生在阅兵式用最美的军姿回献给最可爱的教官,“教官,我们爱你!”!
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: