首页|新闻|学校主页

聚宣传人 凝宣传力——我校2010—2011年宣传工作表彰交流会召开

2011-10-24 11:12:52 作者:胡墨 摄影:曾昭茂 审核:胡墨 来源:宣传部 浏览次数:0

 2010~2011年宣传工作总结表彰会在霞山校区图书馆报告厅隆重举行。本次会议的宗旨是:表彰激励先进,交流推广经验,凝聚各方力量,推进宣传工作。校党委书记刘卫国、党委副书记张兰英、副校长陈泽球、党委常委、组织部长向献兵等出席会议,二级单位党组织书记、教工通讯联络员、宣传部及其学生媒体工作者代表等60余人参加了会议。会议由张兰英主持。

张兰英主持会议时指出:高校宣传是贯彻党的思想路线、教育方针的重要途径,是凝聚高校师生思想、维护高校稳定的重要阵地,是引领社会文化、塑造品牌形象、提升社会影响力的重要载体。对于我校来讲,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承以及体制改革,都离不开宣传舆论的推动。在现代大学时代,高校宣传工作不再是宣传部门的孤军作战,而是需要学校各方面力量的整合与协作。  

陈泽球副校长宣读了受会议表彰的新闻宣传工作先进单位、宣传思想工作积极分子、广东省高校校报好新闻奖获得者和宣传部优秀学生媒体工作者名单。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取更优异的成绩。希望学校广大新闻工作者认真学习他们的先进经验和敬业精神,深入基层,深入生活,悉心采写,多出精品,将我校宣传报道工作提高到一个新水平。

会上,党委宣传部副部长夏晓明总结了我校2010~2011年思想教育、新闻舆论、校园文化、对外宣传等方面宣传工作,感谢“宣传人”的通力协作与不断创新。工程学院党委书记揣华建结合工程学院教师思想教育工作一些做法,交流教师宣传思想工作经验;后勤党总支书记司马发以“立足日常管理服务,努力做好后勤职工思想工作”为题,交流职工思想工作经验;图书馆馆长杨经铭以“图书馆之歌与图书馆文化建设”为题,交流单位文化建设经验;政治与行政学院党委书记张建刚结合自己从事大学生网络思想政治教育工作经验,提出要建设好“第三课堂”、共同营造好网络虚拟空间育人环境的设想;工会副主席丁永成结合个人多年新闻通讯工作的体会,指出兴趣、责任、勤奋是做好新闻通讯工作的基本要求;学生代表曾光作为典型的“新闻发烧友”,就学生媒体工作发出自己的感想。

会议最后,刘卫国书记作了题为《宣传与文化工作要贴近群众》的总结讲话。他充分肯定了2010~2011年度新闻宣传工作取得的显著成绩,指出我校已经培育起包括网络教师队伍、教工通讯员队伍、在线学习机制、网络文化机制等在内的完整的宣传与文化工作体系。强调宣传与文化工作要以人为本,源于群众,服务群众,引导群众。要进一步拓宽倾听学生呼声的渠道,建立群众意见反馈机制,培育干部自我教育能力,充分发挥教工通讯员贴近群众的优势和网络导师工作不受时空限制等优势。要把工会、学生组织、教工通讯员队伍、网络教师队伍以及图书馆、网教中心、艺术学院等组织作为校园文化进步的要素加以培育,进一步打造符合时代要求,体现海洋特色的宣传文化格局。刘卫国书记还鼓励宣传与文化工作者不断培养学习力、组织力和创新力,以建设社会主义文化强国为契机,大力推进校园文化建设,为优化育人软环境贡献力量。

 

\
会场
\
刘卫国书记讲话
\
张兰英副书记主持会议
\
陈泽球副校长宣读表彰名单 
\
夏晓明作宣传工作汇报
\
揣华建发言
\
司马发发言
\
杨经铭发言
\
张建刚发言
\
丁永成发言
\
学生曾光发言
 \
 新闻宣传工作先进单位领奖
\
宣传思想工作积极分子领奖
\
新闻宣传工作优秀个人领奖
\
新闻宣传工作优秀个人领奖
\
 优秀学生记者代表领奖
 

 



(学科新闻主编:曾令梅)
关键词:宣传

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]