首页|新闻|学校主页

朱坚真参加蓝色经济发展国际高峰论坛

2011-11-01 09:28:18 作者:许浩 审核:许浩 来源:海洋经济与管理研究中心 浏览次数:0

10月28日~30日,由国家发改委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、交通运输部、农业部、国家海洋局、中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然基金委员会和山东省人民政府主办,青岛市人民政府承办的“2011中国.青岛蓝色经济发展国际高峰论坛”在美丽的海滨城市青岛举行。会议围绕“蓝色经济——科技创新与产业发展”主题,打造“中国蓝色硅谷”进行了深入探讨,13位院士、30多位省部级官员、17个国家两百多名专家和国内外高校、科研院所、大型涉海企业等相关领域的学者、官员及企业家共500多人参加了本次论坛。山东省常务副省长王仁元主持了开幕式,中共山东省委书记姜异康致开幕词。博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图和中国工程院管华诗院士分别主持了论坛会,中国科协副主席唐启升院士,山东省省长姜大明,国家发改委副主任杜鹰,中共山东省委常委、青岛市委书记李群等18位官员和国内外海洋领域著名学者、企业家,先后就海洋科技创新、海洋产业发展、海洋环境保护等专题进行了高水平的演讲。

本次论坛凸显了“科技创新与产业发展”主题,将“环境保护”放到了与经济发展同等重要的位置。不少海洋专家在演讲中呼吁“海洋经济和绿色经济应有机结合起来,以绿色经济发展促进海洋经济发展。”参加本次论坛的人员层次高、领域广、规模大,研究问题深入、广泛、具体。我校副校长兼省人文社科重点研究基地主任朱坚真博士以涉海高校的领导和海洋学者的双重身份应邀参加了论坛,并受到中国海洋大学、山东省科协和青岛市人民政府等单位领导的热情招待,就今后加强海洋经济管理学术交流与合作达成了共识。
 




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:经济论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]