首页|新闻|学校主页

容景春带队检查粤东教育审计工作

2011-11-01 16:06:50 作者:李友清 审核:龙伟健 来源:纪监审 浏览次数:0

为全面了解广东省教育审计工作开展情况,查找存在问题和不足,总结和推广先进经验,进一步推动全省教育审计工作的深入开展,省教育厅于10月下旬组成检查组对全省教育审计工作开展情况进行了检查。

10月20日至28日,根据省教育厅《关于认真做好教育审计第二阶段检查工作的通知》安排,我校党委副书记、纪委书记容景春任检查组第一组组长,带队我校审计处副处长李友清、省教育厅审计室朱红和卢鸿等四人,分别对韩山师范学院、汕头市教育局和潮州市教育局等单位2009年以来的内部审计工作开展的情况进行了检查。

检查小组采用听取汇报、现场查看、调阅资料和讨论座谈等方式,对照六项主要内容指标及评分标准,认真细致地进行逐项检查和评分,基本了解了粤东地区教育审计工作开展的现状,并将检查情况于10月31日向教育厅有关部门进行了汇报。

我校参加这次检查,得到一个很好的交流学习机会,对审计工作的现状有了更清晰的认识,既看到了近几年我校内部审计工作在维护学校经济秩序、规范管理、提高效率等方面所发挥的积极作用,又看到了努力的方向。

今后我校审计工作将以《广东省教育审计“十二五”规划纲要(2011~2015)》为指导,结合实际,认真规划,紧紧围绕学校中心任务,认真履行职责,更新观念,明确思路、全面审计、突出重点,努力推动我校内审工作再上新水平,为促进学校发展做出新贡献。

\

检查组在韩山师范学院检查工作
\
检查组在汕头市教育局检查工作
\
检查组在潮州市教育局检查工作
\
检查组认真核查被检单位相关材料


 




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:检查审计教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]