首页|新闻|学校主页

李容根副省长出席二届校董会一次会议(图)

2004-04-23 21:59:27 作者:胡越游  来源:宣传部 浏览次数:0

\

4月23日上午,学校第二届董事会第一次全体会议在主校区教学主楼董事厅召开。广东省副省长、学校董事会主席李容根,省教育厅厅长郑德涛,广东省海洋与渔业局局长李珠江、农业部南海区渔政局局长吴壮、湛江市委副书记李康寿出席会议并讲话。上届董事会副主席、海大校长胡日章在会上报告了上届董事会的运作情况及学校发展近况。出席会议的还有农业部全国水产技术推广总站副站长司徒建通,湛江市副市长陈亚德、黄晓涛,湛江师院党委书记郑永辉,中山市副市长司徒伟湛,茂名市副市长陈亚春,香港宏德机器铁工厂有限公司总经理司徒锟,香港渔业联盟主席姜彦文、副主席杨润光,湛江海大党委书记苏一凡、副书记容景春、潘泰,副校长何真、关志强、吴灶和等。苏一凡书记并主持了会议。参加会议的董事、董事单位代表和嘉宾共50人。

会议选举李容根为二届董事会主席,郑德涛、徐少华(湛江市市长)、苏一凡、胡日章为副主席,选举省委常委、副书记欧广源为董事会名誉主席,茂名市委书记周镇宏、原省高教厅厅长许学强、广东工业大学党委书记陈年强为名誉副主席,海大副校长关志强为秘书长,海大校长办公室主任陈泽球、副主任向献兵为副秘书长。

李容根副省长在讲话中充分肯定湛江海大在不长的时间内在办学规模、学科建设、教学质量、科学研究、对外交流等方面取得了优异成绩,对当地经济和全省海洋经济的发展起到了很大的作用。李副省长还结合国际、国内和我省的海洋经济形势,阐述了重视和加强科技教育工作对建设海洋经济强省的重要意义,强调要采取有效措施,努力提高科技教育对海洋经济的贡献率。他希望海大与海洋龙头企业进一步加强合作,在推动海洋科技创新和促进海洋科技成果转化方面发挥更大的作用。

郑德涛厅长在讲话中也充分肯定海大成立七年来在扩大规模、提升办学层次、改善办学条件、提高知名度等方面成效显著,并分析指出,成绩的取得一靠内部班子团结,办学思路清晰,二靠省市两级政府和有关部门的高度重视和大力支持。他说,李副省长出任海大董事会主席并作重要讲话,表明省领导对海洋大学和海洋事业的高度重视,不仅对涉海单位,而且对全省高校如何实现全面协调可持续发展都具有重要指导意义,他建议以文件形式将李副省长的讲话下发到全省各高校加以学习贯彻。

会议增补中国石油南海西部公司、湛江港集团有限公司、广东移动通信有限责任公司湛江分公司、中国联通湛江分公司、广东电信公司湛江分公司为新的董事单位,这些单位的主要负责人周凡、梁建伟、詹亚明、郑福、骆月明为新董事,增补为新董事的还有香港协成行集团董事总经理方润华。

会上,各位董事和董事单位代表还就学校的办学工作提出了中肯的意见和建议,有的还向董事会捐了款。

海大董事会成立至今,前后收到32个单位或个人的捐资共498.7万元人民币,其中包括司徒锟海洋科技奖励基金、林炳麟特困生助学基金、粤海饲料奖学金和银浪奖学金等四项基金。通过董事会,学校与社会各界特别是广东省直机关、沿海市县建立了广泛的联系,促进了学校的发展。

关键词:李容根出席

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]