首页|新闻|学校主页

“双百工程”人文社科1101班学生举办模拟课堂大赛

2011-11-10 15:14:18 作者:高博 审核:王尚钦 来源:文学院 浏览次数:0

为进一步丰富学生校园文化生活,促进“双百工程”学生专业知识和实践能力有效结合,加强学风建设,培养大学生的自主精神,11月6日下午,“双百工程”人文社科1101班在钟海楼02017 室举办“show我课堂,扬我风采”模拟课堂大赛。本次大赛不仅是首届“双百工程”学生讲课大赛,也是我校学生讲课大赛的首创。

法学院程功舜、文学院李舒燕、校团委谢国士等教师担任比赛评委。政治与行政学院团委书记刘娟、文学院教师王佩弦、生命科学1112班班主任王林召以及本班班主任高博,双百工程人文社科1101班全体学生以及2010、2011级双百工程各班代表参加了本次大赛。

参赛选手们依照大赛的规则,精心准备了教案和课件。首先出场的闫丽达同学对“既定与价值”的讲解生动有趣,现场为大家解开一个个谜团。接着,李政同学的“小悦悦事件中的法理与道德思考”,条理清晰,内容丰富,精彩的师生互动博得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,最后出场的郝海燕同学摘得了本次比赛的桂冠。二等奖由李政和张浦琪获得,江雨潇潇、张明花、闫丽达共享三等奖。

\
 

评委程功舜从教学内容、教学方法和教学手段等三个方面对每位选手进行了点评,并对如何进行课堂教学提出了中肯的建议。

\
 

高博在总结中提到:模拟课堂大赛是促进大学生专业实践能力提高的重要途径,本次比赛为学生提供了展示自我的平台,营造了良好的学习氛围。她希望“双百”班的学生能以本次大赛为契机,加强班级间的交流,相互学习。鼓励大家敢于创新,勇于实践,脚踏实地走好每一步,做一名名副其实的“双百”人。





(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]