首页|新闻|学校主页

军旅报告唤起海大学子对军营生活的向往

2011-11-10 00:31:13 摄影:曾光 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
会议现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

10月17日晚7点半,优秀大学生军旅成长成才优秀事迹报告会暨征兵政策咨询会在广东海洋大学主校区多功能室举行。会议由广东海洋大学武装部部长卢俊主持。报告团团长,湛江市征兵办副主任,湛江军分区政治部副主任秦健上校,麻章区人民武装部政治委员吴波上校,广东海洋大学宣传部副部长夏晓明等军区和学校领导参加此次会议。现场各学院数百名学生干部代表热情高涨地倾听了报告会。 

会议在热烈的掌声中拉开了序幕。大学退伍兵、三等功荣立者、湛江师范学院大三学生张文同学首先上台作了报告。他报告以《军旅生涯谱写青春精神》为主题,回顾了自己两年的精彩军旅历程以及从中学到的点点滴滴“军营生活给了我一段难忘的青春,当军人的经历让我一辈子都不会觉的遗憾。”张延文如此动情地说道。

紧接着,地方大学应届毕业生入伍提干代表、广州军区战士理论之星75414部队二连排长蔡元泰中尉,地方大学应届毕业生特招入伍代表、广州军区优秀地方大学干部75407部队政治处组织股股长张孝宝少校,以及地方职业技工学校应届毕业生直招士官代表、75407部队一营三连指挥班班长周林中士也先后谈了自己从军的历程、军营丰富的生活及自己的成长感受。他们的讲述引起了众多同学的共鸣,激起了其对军营生活的向往。在座不少同学纷纷表示自己深深地感受到了军营是一座培养人、锻炼人的大学校、大熔炉,在军营中培养的坚毅性格、严谨作风必将成为人生中的宝贵财富,是人生无悔的选择。

随后,结合国家的相关政策法规,湛江军分区司令部军务动员科陈青松科长还为同学们详细地介绍了我国大学生应征入伍的发展阶段和方向,让同学们全方位了解军队的育人环境和人才的培养机制,详细宣传了国家对应届毕业生预征入伍的各种鼓励政策。现场许多同学纷纷提出自己对大学生伍条件、入伍流程、优惠政策等内伍的疑问。

最后,广东海洋大学武装部卢俊部长总结发言,激励同学们要胸怀远大理想,树立报国之志,到军营展示自己风采,追求梦想,实现价值,成为有用之才。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: