首页|新闻|学校主页

“大学生实践创新能力的培养与专业学科竞赛”学术讲座

2011-11-27 02:27:39 摄影:谢政标 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:     11月12日晚,桂林电子科技大学教务处处长景新幸教授在海大主校区多功能厅举行了以“大学生实践创新能力的培养与专业学科竞赛”为题的精彩学术讲座。讲座历时两个小时,全场座无虚席。
     在讲座过程中,景新幸教授在创新方面的培养进行了详细的讲解,并对同学们提出的问题进行了详细解答。针对大学生实践创新能力的培养,他主要介绍了了以下四点:1、学校开展课外科技活动,以紧密结合课堂教学为基础,巩固学生基本理论知识与培养实际问题解决的能力;2、依托创新基地开设专项培训课程,因为创新基地是高校组织与引导学生开展课外自主学习、科学研究与设计创新的重要平台;3、搭建多级竞赛机制,以赛促学,学科竞赛是在紧密结合课堂教学的基础上,考察学生基本理论知识和解决实际问题能力的科技活动,增强学生学习及研究的主动性,培养学生团队协作意识和创新精神的重要途径;4、他还从构建创新性实验项目体系培养学生自主创新能力,建设交流平台营造校园创新文化氛围,完善激励机制调动学生参与积极性,完善激励机制调动教师参与积极性等方面着手介绍了培养大学生的创新能力。
通过此次讲座,学生们对“创新”有了更深刻的了解,尤其是自己关心的学科竞赛的相关信息。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: