首页|新闻|学校主页

广东海洋大学第三届“校友有约”访谈

2011-11-27 02:31:56 摄影:沈泽鹏 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
大会现场
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:


    11月13日9:00,广东海洋大学主校区多功能厅里举行了第三届“校友有约”访谈报告会。本次“校友有约”,我校校友唐祈春和唐建军跟学弟学妹们分享自己多年以来的“就业和创业的经历及感悟”。
    朱坚真副校长为本次大会致辞:希望在校学生能抓住这次与学长交流的机会,尽量提问题,提好问题。
    唐建军,毕业于1990年,现任肇庆冠宇电气自动化设备有限公司总经理。在此次大会上,作为学长的他不仅跟大家分享了自己从毕业初找工作难,到最后如何成立自己的公司的经历;还为在校的学弟学妹们提出了宝贵的建议。
    唐祈春,毕业于1987年,现任韶关市安昌爆破工程有限公司任董事长。阔别母校多年,他感慨,现在海大的校园大了、美了,教学设施全了,可是晨读、晨练的学生却少了。在他看来,大学是个培养人才的地方,在学校的学习是为以后就业、创业打好综合基础。他还鼓励在校学生不应该死读书,应多参加课外的活动。
    在互动环节中,在校学弟学妹就“如何就业、创业”向两位学长请教,学长们的回答是:要创业,我们需要明确“树人、成才、感恩”,我们不只是为了读书而读书。他们希望学弟学妹们能在以后闯出属于自己的一片天地。
    “校友有约”座谈会为在校学生与毕业校友之间的交流提供了平台。通过这样的座谈会,在校学生能提早了解到就业创业状况;能更准确地规划自己的人生方向;毕业校友又能了解到母校的发展,了解在校学弟学妹们的学习情况。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: