首页|新闻|学校主页

越南水产部副部长一行来访我校

2004-04-29 08:32:31 作者:高玉蓉  来源:宣传部 浏览次数:0

4月24日,越南水产部副部长阮越胜一行6人来校访问,学校领导胡日章校长、关志强副校长、吴灶和副校长等在霞山大会议室接见了客人,宾主双方就技术交流、教育合作等进行了亲切会谈。外事办、水产学院、食品科技学院、科研处,市检验检疫局、市海洋渔业局等单位负责人参加了座谈会。

会上,越方表达了与我校进行多方面、多种形式交流的愿望,希望把海大的技术带到越南去,把产、学、研相结合的模式介绍到越南去,采取技术转让、派专家到越南或请学校、企业到越南投资等多种形式进行合作。外事办主任李选海则向越南客人介绍了近几年来我校与越南一些签约单位的合作以及越南派往我校的留学生情况,并谈到我校准备在越南第四水产学院挂牌成立中国湛江海洋大学越南分校的准备工作,客人们对此表示了极大兴趣。阮越胜副部长说,越南与中国的交往源远流长,很多高级领导都毕业于中国大学,希望今后在教育方面加大力度,发展双方交流与合作。

关键词:越南来访

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]