首页|新闻|学校主页

我校举办第五届模拟面试大赛

2011-11-21 09:34:36 作者:纪德安 审核:纪德安 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

11月19日上午,第五届模拟面试大赛决赛在主楼多功能厅举行。

出席的评委有湛江恒兴水产科技有限公司人事行政总监胡尚华、湛江市华通商贸有限公司人力资源总监彭丽文、湛江恒兴水产科技有限公司营销总监兼副经理黄军林、中国电信股份有限公司湛江分公司行业客户拓展中心王晓娜、中国电信股份有限公司湛江分公司公众客户部副总经理陈新胜、天地集团区域经理黄大洪。嘉宾有体育与休闲学院书记陈晓,招生与就业指导中心主任张懿、科长龙学敏等。

首先,张懿致辞,传达省委书记汪洋视察海大讲话精神。汪书记勉励大家为海洋事业做更大的努力,首先是加大人才培养力度,为海洋事业各个领域培养人才,特别要造就一批有海洋战略视野的领导人才。张懿说,就业工作人员要将汪洋书记提出的培养海洋人才提到国家海洋发展战略的高度并与我校培养“三能”人才结合,多种手段、多种渠道提高我校学生就业能力,帮助他们成功就业。

接着,八名选手进行了简短自我介绍。第一环节是“职来职往”,即模拟现场面试环节。第二环节是“天生我才”,即无领导小组讨论,主要考验产品推广方案策划、组织、协调能力。最后环节是“非我莫属”,即考验选手个性表现,是冠亚军争夺战。选手们要求推销具有可比性的产品。

经过角逐,温源汉夺冠,李映红、李娜分获亚军和季军,“最佳人气奖”由余乔曼摘得,“最佳台风奖”由李娜摘得。

“广东海洋大学第五届大学生模拟面试大赛”于10月8日开始,以现场比赛为依托,先后举办现场讲座、专题录像放映、个别咨询等活动,为参赛选手举办了面试技巧讲座、职场礼仪培训、个性化就业指导等,帮助同学们积累求职面试临场经验,提高应变能力,加强心理素质训练,对毕业生树立自信,在实战中更好地展示自己,把握好就业机会发挥了积极作用。

\
招生与就业指导中心张懿主任致辞
\
第一环节“职来职往”
\
第二环节“天生我才”
\
第三环节“非我莫属”
\
嘉宾、评委、选手合影
 



(网络新闻主管:孙 前)
关键词:模拟面试

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]