首页|新闻|学校主页

我校承办省作物学会、省蔬菜产业协会2011年全体会员大会暨学术研讨会

2011-11-22 15:03:06 作者:林善诚 师银燕 审核:师银燕 来源:农学院 浏览次数:0

11月18日,广东省作物学会、广东省蔬菜产业协会2011年全体会员大会暨学术研讨会在湛江召开。会议由广东省作物学会和广东省蔬菜产业协会主办,我校农学院承办。我校副校长、广东省现代农业产业体系岗位专家叶春海教授,广东省作物学会理事长、广东省农科院作物研究所所长郑锦荣研究员,广东省蔬菜产业协会常务副会长、广东省农科院蔬菜研究所所长罗少波研究员等著名专家学者以及来自省内高校、研究所、企事业单位及研究生等180多名代表参加了本次学术研讨会。我校农学院部分教师和研究生也参加了会议。

18日上午,研讨会开幕式在湛江金辉煌酒店会议厅举行。开幕式由我校农学院院长郭荣发教授主持。叶春海出席开幕式并致欢迎辞,他对与会代表的到来表示热烈的欢迎,并指出农学院承办本次研讨会的积极意义,介绍了我校办学情况、师资队伍以及农学院的学院概况和科研情况。郑锦荣理事长致开幕辞,介绍了近年来省作物学会和蔬菜产业协会的发展及学术活动情况,对我校作为承办单位的辛勤工作表示衷心的感谢。省作物学会秘书长刘晓津、省蔬菜产业协会秘书长陈家旺分别代表所在学(协)会作了年度工作总结。

开幕式后,来自广东省农科院、华南农业大学、我校农学院等单位的11名专家分别作了水稻、蔬菜、大豆、甘薯、甘蔗、蓖麻、花生、铁皮石斛、液体肥料等方面的学术报告。会议报告精彩,学术水平高,充分展示了我省专家学者在作物和蔬菜领域的学术思想、科研成果等主要学术成就。省蔬菜产业协会常务副会长罗少波研究员在学术报告后总结了本次大会代表参会以及学术交流情况。

18日下午,与会代表还参观了我校主校区校园、水生博物馆及湛江康星蔬果有限公司。

本次研讨会的召开,扩大了我校特别是农学院在省内的影响,为相关学科的师生提供了一个难得的学习和交流机会,特别是对建博支撑学科生物学和一级学科硕士点作物学的发展意义重大。

\
 

研讨会现场

\
 

副校长叶春海教授致欢迎辞
 

\
 

农学院院长郭荣发教授主持研讨会开幕式
 

\
 

与会代表参观我校水生博物




(网络新闻主管:孙 前)
关键词:农学院研讨会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]