首页|新闻|学校主页

青春校园 道德我先行

2011-11-27 02:37:50 摄影:黄沛榆 来源:摄影协会网络资讯部 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
幸福广东 从我做起
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:
(图文\黄沛榆)
10月13日,广东佛山的“小悦悦事件”引起公众对当今中国社会道德风尚的激烈争论。在两次碾轧发生的7分钟时间里,有18名路人从小悦悦身旁路过,但都冷眼漠视,不闻不问,无一人伸手,后因抢救无效离世。一个多月来,这一事件在社会各界中所引起的评论此消彼长。同时,小悦悦也成为海大校园论坛、学生微博等交流平台上的辩论话题。
为此,由广东海洋大学工程学院团委学生会牵头的以“青春校园 道德我先行”为主题的万人签名大活动自11月25日起先后在海大主校区和霞山城市广场举行。
其目的在于增强学生和广大社会群众对社会道德的重视;唤醒学生和公众的道德良知;并以火炬为吉祥物,传递大学生奋发向上的精神。
26日,在霞山城市广场的活动现场,团委学生会的工作人员耐心仔细的为经过市民解说该活动的内容及意义,无数市民在道德觉醒中自愿走向写着“幸福广东 勇担道德先锋”的横幅签名,一时间横幅上散发出道德的馨香。小朋友在父母的带动下也走向道德文明的门槛。“我签的是愿为社会道德文明建设尽一份心和力的决心”一市民签名后这样说道。更有老一辈教育工作者、外国朋友等前来签名表示大力支持。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: