首页|新闻|学校主页

教务处领导到工程学院开展“实践环节教学改革”专题调研

2011-12-01 12:35:41 作者:秦淑娟 审核:黄家康 来源:工程学院 浏览次数:0

11月25日,教务处处长安立龙教授率领教务处各科科长到工程学院开展实践教学改革专题研讨。学院院长王贵、党委书记揣华建等学院领导,以及学院各系(中心)主任、教师代表、全体教务员参加。座谈会由副院长张世亮主持。

会上,安立龙介绍了开展实践教学改革工作的具体思路,对学院如何开展工作给予了指导意见及建议,并从招生、就业、新增专业等方面分别肯定了该院的工作基础和成绩,强调船舶与海洋工程的专业特色,建议学院结合石化、钢铁产业进行产业优化和升级等工作,提出学院可行性的“卓越工程师”培养模式,探求一条符合学生、学院发展之路。

王贵对教务处的重视和关注表示感谢,对实践教学的改革思路表示了认同,同时详细介绍了学院的学科专业建设、实践教学和办学特点,以及存在的困难,希望学校根据工科实践教学的要求和工业设计专业的教学特点予以政策上的支持。此外,王贵还介绍了学院争取在具有一定优势和特色的专业中开展探索实施“卓越工程师”培养模式的想法,以及继续探讨建环专业申报建筑环境设备工程专业评估的工作。

与会人员分别就课堂教学、办学条件、学生就业等方面谈了相关看法,还就建环专业的专业评估谈了各自的看法及目前存在的困难。

最后,安立龙肯定了工程学院在实践教学改革方面的积极探讨和做法,强调学院要克服困难继续完成建环专业的专业评估工作,学校教学管理部门应给予支持。

会上,双方还就教学管理中存在问题进行了积极的探讨和磋商,气氛热烈。双方一致认为今后应多开展交流和沟通,共同推进工科类专业的建设和实践教学改革。


 




(网络新闻主管:孙 前)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]