首页|新闻|学校主页

青春乐章 唱响海大——广东海洋大学第十五届校园十大歌手总决赛圆满落幕

2011-12-07 10:50:24 摄影:范晓雯 何晓纯 来源:摄影协会 浏览次数:0 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
盛装联袂主持-范晓雯 摄
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:

12月3日19点30分,广东海洋大学第十五届校园十大歌手总决赛在主校区中心广场拉开序幕。海大校党委常委组织部部长向献兵、党委委员谭树明、团委书记尹喜等领导和嘉宾出席了此次大赛。

此次比赛分三轮进行,第一轮是12位选手的个人演唱,展现了各自深厚的唱功。第二轮由8名晋级选手进行PK。再由评委评选出4强进入第三轮比赛——冠亚季军争夺赛!经过激烈的角逐,来自艺院的徐彪夺得桂冠,许乐和李尔雅分别获得亚军和季军。经过精心准备,12名选手踏上十大总决赛的舞台,尽情地展示了自己的才艺,用自己动听的歌声和非凡的舞台表现,诠释着青春飞扬的主题,赢得了经久不息的掌声、喝彩声。尤以艺院的徐彪带来的《王妃》、《老男孩》等参赛曲目将本场比赛推入高潮。他的声音高亢有力,唱出了当代大学生积极向上的精神风貌,昂扬的斗志。
  比赛接近尾声时,神秘嘉宾吴建聪——广东海洋大学第一届校园十大歌手冠军,以一首《霸王别姬》震撼全场,再掀高潮。整个比赛过程气氛热烈,激情挥洒。比赛间隙,还穿插了《拉丁舞表演》、《乐器演奏》,充分体现了海大校园文化的丰富多彩。

另外,本次大赛还现场颁发了四个单项奖。赵云鹤获得了最佳网络人气奖、许乐获得最佳台风奖。冠军徐彪又获最具潜力奖和最佳歌曲创作奖,赢得大满贯!赛后,徐彪接受了采访。他告诉记者,尽管他是播音主持专业,没接受过专业系统的音乐培训,但他唱的每一首歌都是用生命去唱。他对比赛结果很满意。

本次比赛的成功举行,活跃了校园氛围,丰富了校园文化,展示了海大多样的风采。同时,为广大学生提供了表现自我、展现自我的平台,充实了课余生活。用音乐展现青春,用旋律谱出辉煌,海大第十五届十大歌手总决赛圆满落幕。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

当前共有0人发表了评论.
  • 验证码: