首页|新闻|学校主页

农学院召开实践教学改革专题研讨会

2011-12-21 09:06:41 作者:林善诚 审核:师银燕 来源:农学院 浏览次数:0

12月19日下午,农学院在兴农楼109室召开实践教学改革专题研讨会,会议的主题是凝练亮点,实施人才质量工程;抓住关键,践行实践教学改革研讨会由院长郭荣发教授主持,学院全体教职工参加了研讨会。

郭荣发首先对本次研讨会召开的背景、目的和意义作了介绍,指出召开本次研讨会是为了贯彻学校《关于开展实践教学改革专题研讨活动的通知》精神,认真总结我院实践教学改革的经验,探索应用型“三能”人才培养的富有特色和成效的实践教学模式,切实提高学生实践创新能力,全面提高人才培养质量。他特别强调,培养学生的实践创新能力是教学改革的主要目标,而加强实践教学能力建设是提高学生的综合素质、培养学生实践创新能力的基本途径和有效手段,加快推进实践教学改革,是学院教学工作的一项极为重要紧迫的任务。

研讨会上,资源与环境系主任杨杰文副教授、动物医学系副主任马驿副教授、园林系主任李润唐教授、生物技术系主任殷学贵教授、动物科学系主任贾汝敏副教授、副院长陈进军教授分别作了题为“把握内涵,科学创新,与时俱进—资环系实践教学体系的设计与实践”、“动物医学系实践教学改革探讨”、“面对就业市场 提高学生动手能力”、“实施‘六化'改革,提高专业实践教学水平”、“以实践教学改革为核心的动物科学专业三能人才培养模式探索与实践”、“严格规范,提升水平,强化实践教学,培养应用型三能'人才”的专题报告,他们从不同的角度总结了进行实践教学改革的体会和经验,指出加强实践教学对培养和提高学生实践创新能力和就业能力的重要性和必要性,提出构建和优化本专业、本学科实践教学体系的新设想。

本次研讨会对于提高全院教师对实践教学重要性和实践教学改革迫切性的认识,激发全体教师积极探索加强实践教学工作的新思路具有积极意义和促进作用。

\
院长郭荣发教授讲话
\
资源与环境系主任杨杰文副教授作报告
\
动物医学系副主任马驿副教授作报告
\
园林系主任李润唐教授作报告
\
生物技术系主任殷学贵教授作报告
\
动物科学系主任贾汝敏副教授作报告
\
副院长陈进军教授作报告




(学生助编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]