首页|新闻|学校主页

校园卡二期工程建设项目顺利通过验收

2011-12-21 11:50:16 作者:杨秀娟 审核:杨秀娟 来源:网教中心 浏览次数:0

12月20日下午,校园卡二期工程建设项目验收会在网教中心会议室召开,校园卡二期工程项目经过半年多建设,顺利通过验收。参加验收会的有:校园卡合作伙伴中国移动广东有限公司湛江分公司、校园卡系统开发商新开普公司以及学校校长办、财务处、后勤管理处、饮食服务中心、车队、图书馆等部门相关人员。

为加快学校数字化校园建设,提升现代化管理水平,学校与中国建设银行湛江分行和中国移动广东有限公司湛江分公司签订了广东海洋大学校园“一卡通”系统建设项目合作协议书,网教中心组织开展了校园卡二期工程建设,制定了校园卡二期工程建设项目总体实施方案,采用CPU卡,提高校园卡安全性能,推进校园卡在身份识别、刷卡消费、会议签到、考勤、门禁、信息管理、金融配套服务等功能的应用,建设校园卡管理新模式,解决旧校园卡单一的饭卡功能,真正实现“一卡在手,走遍全校”。

校园卡二期工程建设项目自6月施工,12月中旬工程建设完毕。完成了校园卡系统中心平台、餐饮收费系统、圈存查询系统、增值业务平台的建设、新校园卡的设计、制作,实现了3校区统一管理。各饭堂安装餐饮收费POS机243台;学校十几家商户联机营业;图书馆安装扫描助手5个、消费机5台;安装调试数据采集工作站7台、圈存自助查询机15台;铺设485通讯线路5700米、电源线路5500米;并对多次对相关管理人员进行了操作使用培训。校园卡系统通过安装、调试、整改、建设,现平台运行正常,目前主要应用于学校食堂、商铺、交通、图书借阅等场所,今后将逐步拓开其应用功能。

参加验收人员还对新校园卡系统在饭堂、车队、图书馆的应用情况进行了实地考察、检测,并提出了改进建议。

\



(学生助编:金国望)
关键词:校园卡验收

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]